Mi bocadillo de llampuga con fritada y pan de cardamomo

Bocadillo de Llampuga Dorado Pan Cardamomo Koldo Royo

bocadillo de llampuga y fritada con pan de cardamomo | Foto: Koldo Royo

| |

¡Mi bocadillo de llampuga con fritada! ¡Y pan de cardamomo! ¡Y mucho queso rallado! ¡Una pasada de sabores! Y puedes hacerlo con el pescado azul que más te guste o tengas más a mano: caballa, llampuga, bonito… La fritada de tomate y pimientos queda super jugosa.

La llampuga es un elegante (de aspecto y de sabor) pescado azul que en Baleares se conoce como «llampuga» porque su piel es plateada, y esta palabra mallorquina significa «relámpago» o, más bien, los destellos luminosos que se adivinan tras las nubes cuando hay tormenta eléctrica (muy frecuentes en el Mediterráneo entre septiembre y noviembre, que es justo cuando empieza la temporada de la llampuga).

Para hacer el bocadillo, puedes sustituir la llampuga por tu pescado azul favorito.

Si no tienes higos frescos, puedes sustituirlos por una pequeña cantidad de higos secos cortados en dados muy pequeños.

El bollo de pan puede ser el que tú prefieras.

Ingredientes
• 1 lomo de llampuga, sin piel ni espinas, cortado en 3 trozos
• Cebolleta troceada
• Pimiento rojo troceado
• 1 hoja de laurel
• Diente de ajo
• 1 tomate grande maduro, rallado
• Aceite
• Queso curado rallado
• Mahonesa
• Higos frescos (o higos secos en daditos pequeños)
• Pimentón
• Sal

Sin comentarios

No hay ningún comentario por el momento.

Relacionado
Lo más visto