Los chefs y expertos gastronómicos todavía siguen buscando las mejores hamburguesas que se pueden encontrar en todo el territorio nacional. Uno de los más prestigiosos concursos culinarios que tiene ese mismo objetivo, el Campeonato de España de Hamburguesas, que este año ha celebrado su quinta edición en el Museo MEGA de Estrella Galicia, ubicado en A Coruña, ha nombrado la «Sin Sentido» del restaurante Sexto Sentido como la mejor hamburguesa de Baleares.
Para llegar a este veredicto, han contado con el criterio de grandes figuras del mundo gastronómico como el el presidente de Madrid Fusión, Don Jose Carlos Capel, la divulgadora gastronómica, Doña Alejandra Ansón, los cocineros con estrella Michelin Don Fernando Agrasar, de As Garzas y Doña Iría Espinosa, de Arbore da Veira, y Don Xurxo Perez Carreño, creador de contenido en redes sociales y conocido como Xurxo Carreño.
En concreto, esta hamburguesa tiene como base carne de buey madurada y un pan potato roll al que le acompaña queso mahonés, salsa Romy casera y mermelada de panceta. «Una burger que desafiaba las leyes del buen juicio. Un caos delicioso que no tiene sentimiento», reza la descripción de la hamburguesa en la página web del torneo. Sexto Sentido cuenta con tres establecimientos en la isla: uno en Palma en la calle Enric Alzamora, 2; otro en Inca en Gran Via Colom, 86, y por último otro local en el Puerto de Alcudia ubicado en el Carrer de les Barques.
Siguiendo con el podio, el segundo puesto se lo ha llevado «La Bichota» por el restaurante Cel Blau en Palma, y en tercer lugar lo completa The Kitchen 62 en Ibiza con «La Montañesa Dry Aged». Cabe destacar que un total de cinco hamburguesas de la isla han podido clasificarse para competir en el campeonato.
La «Sin Sentido» era una de las hamburguesas seleccionadas para competir en la categoría de mejor hamburguesa de España. Sin embargo, la medalla de oro se la ha llevado la «EM2» del local leonés The Carnivan Superbar.
XavierbvCada dia..concurso nuevo..me pregunto si alguna lleva........carne