Mi bocadillo arayes

receta bocadillo arayes cordero pita koldo royo

bocadillo arayes | Foto: Koldo Royo

| |

¡Mi bocadillo Arayes! ¿Conoces este super bocata libanés de pan de pita relleno de carne? ¡Es brutal! El pan queda super crujiente, y el relleno super jugoso. Di adiós al blandito pan de pita, y da la bienvenida a esta capa crujiente que envuelve un relleno que se deshace en tu boca. Importante que la carne quede dorada y jugosa, y el mejor modo de mantener la temperatura perfecta es utilizar una plancha eléctrica, como la JEGR0550 de nuestros amigos de @jataytuhogar

Tip cocina
El relleno más tradicional se prepara con carne picada de cordero (muy sabroso, anímate a probarlo), pero igualmente puedes prepararlo como he hecho yo, con ternera, o con una mezcla de cordero y ternera, sea como sea, ¡seguro que vas a repetir!

Ingredientes para el relleno

  • 500 g carne picada de ternera o cordero (o mezcla)
  • comino molido
  • ajo seco molido
  • pimienta negra molida
  • cebolla seca molida
  • canela
  • pimentón ahumado
  • hierbas frescas variadas (perejil, yerbabuena…) picadas
  • cebolla fresca
  • aceite de oliva
  • sal
  • melaza de granada (si no tienes, puedes poner unas gotas de vinagre balsámico)
  • sal
  • aceite de oliva

Para terminar

  • pan de pita
  • salsa tahini + yogur + miel + hierbas frescas picadas + zumo y piel rallada de mandarina + cúrcuma + sal

Puedes encontrar más contenido como este en mis RRSS: @chefkoldo

Sin comentarios

No hay ningún comentario por el momento.

Relacionado
Lo más visto