¡Mi goxua en vaso! Disfruta y comparte este espectacular postre vasco, es
facilísimo, no necesitas horno, puedes tenerlo preparado con antelación, ¡y queda super cremoso!
Tip cocina Si no tienes tiempo de preparar una crema pastelera casera, puedes utilizar una de las que ya vienen preparadas.
Tip niños
Si hay niños, utiliza unas gotas de sirope de ágave para humedecer el bizcocho en vez de licor
Ingredientes
- unas rebanadas de bizcocho, cortadas con el diámetro de la base del vaso o copa
Crema pastelera
- mermelada de frutas ácidas
- nata para montar
- mascarpone
- azúcar
- unas gotas de licor de café (ocpional)(puede sustituirse por sirope de ágave)
Para la crema pastelera
- 1/2 l leche
- 1 huevo grande
- 4 yemas de huevo
- 30 g fécula de maíz (maicena)
- 90 g azúcar (si lo queremos más dulce, podemos llegar hasta 200-225 g)
- corteza de limón y de naranja
- 1 cs mantequilla
- canela en rama
- chorrito de vainilla
Puedes encontrar más contenido como este en mis RRSS: @chefkoldo