Síguenos F Y T L I T R

¿Dónde comer los mejores buñuelos de Mallorca?

Una selección de locales y pastelerías en los que comprar este dulce típico

Los hornos de Sóller se suman a la tradición de los buñuelos. | A.B.

| Palma |

Sean cuales sean tus preferencias, te gusten más los buñuelos fritos o los rellenos, no puede pasar un mes de octubre sin degustar este dulce bocado. La fiesta de las Vírgenes es un tradición que todavía se mantiene viva y en Mallorca se siguen elaborando en pastelerías y puestos de la calle.

Desde hace semanas las calles ya huelen a este característico olor y, es que, a pesar de que su festividad se focaliza el día de Santa Úrsula, el 21 de octubre, desde principios de mes ya se encuentran en muchas puntos de la Isla.

Esta es una selección de los mejores lugares en los que degustarlos:

Bunyols Bonissím. Son unos de los puestos de buñuelos fritos más conocidos de Palma, antes de se ubicaban en la calle Sant Miquel, pero desde hace unos años lo hacen centros comerciales. Para esta ocasión se les puede encontrar en la entrada de El Corte Inglés de Avenidas, en Carrefour de General Riera y en FAN Mallorca.

Forn Ca na Teresa. Estas panaderías se pueden encontrar por Palma, en Son Ferriol y recientemente en el Pont d'Inca. Allí ofrecen una degustación de buñuelos artesanos de nata, crema y trufa.

Bunyols Cati. Al final de la calle Emili Darder, junto a la plaza Madrid, Cati Ramis tiene su puesto desde 1992 y los elabora según receta familiar. Los ingredientes que emplea son harina, patata, aceite, levadura de panadería y agua.

Bunyols Ses Cadenes. El pequeño puesto de Ses Cadenes, en s'Arenal, es reclamo de muchos estudiantes y vecinos de la zona durante los días cercanos a la festividad de las Vírgenes. Este año han puesto en marcha todas las medidas de seguridad y desde mediados de septiembre ya venden buñuelos al peso para llevar.

■ Pastelería Reina María Cristina. En esta panadería, situada cerca de la plaza de toros de Palma, hacen desde hace muchos años buñuelos rellenos. Nata, trufa y crema son sus especialidades.

■ Forn Sant Francesc. Esta pastelería de Inca es especialista en innovar. Además de hacer buñuelos con los típicos rellenos también podrán encontrarlos de oreo y kinder, entre otros.

■ Forn es Cantó. En el Coll d'en Rabassa hacen buñuelos todas las tarde de lunes a viernes.

Forn Can Panxeta. Este horno artesano de Sóller (Carrer del vicari Pastor, 3A) fue fundado en 1852 por Francesc Marroig i Ferrer y, desde entonces, su familia tiene como objetivo alcanzar siempre la máxima calidad posible. Y eso es lo que hacen con los buñuelos, seguir una receta tradicional desde hace años.

Pastelería Ángel. En este horno de la calle Pascual Ribot elaboran de forma artesana los dulces típicos de esta festividad.

Relacionado
Lo más visto