Mi pierna de cordero asada con tomates secos

receta pierna cordero asada tomates secos koldo royo

pierna de cordero asada con tomates secos | Foto: Koldo Royo

| |

¡Mi pierna de cordero asada con tomates secos! ¡Un chimichurri mallorquín! Te va a encantar, no imaginas qué saborazo y textura suave queda porque envolveremos la pierna en papel de horno y papel de cocina, todos los aromas quedarán dentro, y se deshará en la boca. Además, el aliño de tomate, hierbas mediterráneas y piñones… ¡es brutal!

Consejos de cocina

Recuerda dividir en dos partes la salsa: con la primera mitad untaremos la pierna antes de envolverla para hornearla, y la segunda mitad la utilizaremos para terminar de salsearla en cuanto haya salido del horno.

Ingredientes

Para el cordero

  • 1 pierna de cordero lechal de unos 800-900 g

Para la salsa

  • tomates secos picados
  • albaricoques secos picados
  • hojas hierbabuena fresca picada
  • hojas orégano fresco picadas
  • perejil fresco picado
  • piñones ligeramente tostados
  • ajo deshidratado
  • cebolla frita (de la que ya venden crujiente)
  • aceite de oliva
  • vinagre de sidra
  • pimienta
  • sal

Puedes encontrar más contenido como este en mis RRSS: @chefkoldo

Sin comentarios

No hay ningún comentario por el momento.

Relacionado
Lo más visto