¡Mi sopa de Navidad! ¡Con albondiguillas! Suuuper fácil y, sobre todo, puedes tenerlo todo (menos la pasta) congelado y cocer la pasta el día que vayas a servirla.
Truco dieta
Puedes hacer las albondiguillas con carne picada de pollo (o de conejo, o de la carne que prefieras).
Para que el caldo esté totalmente desgrasado, es mejor que lo prepares, lo dejes enfriar a temperatura ambiente, y lo pongas en la nevera de un día para otro. Al día siguiente, retiras toda la grasa que se habrá solidificado.
Truco cocina
Puedes hacer el caldo y freír las albondiguillas y congelarlo por separado. El día que lo necesites, calientas el caldo, añades la pasta, la cueces y terminas añadiendo las albóndigas.
Ingredientes
- 1 muslo de pollo (con contramuslo, entero, con piel y huesos)
- 1 muslo de pavo (entero, con piel y huesos)
- 2 trozos de morcillo de ternera
- huesos de ternera
- 4 zanahorias, peladas y troceadas
- 3 nabos, pelados y troceados
- 1-2 puerros, pelado y troceado
- 1-2 chirivías, peladas y troceadas
- 2 ramitas de apio
Para las albondiguillas (salen unas 30-40, según tamaño)
- 125 g carne picada de ternera
- 125 g carne picada de cerdo
- perejil fresco picado
- ajo pelado picado fino
- 1 huevo pequeño
- 1 cs rasa miga de pan humedecida con agua
- harina
Además
- unos 25-30 g de fideos finos (nº 1 o nº 2) por persona
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
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