¡Mi cochinillo confitado! ¡Una lechoncita muy crujiente por fuera, muy tierna por dentro! Con su salsa de granada casera y cebollitas francesas a la miel ¡Brutal! No te pierdas esta receta, perfecta para fiestas porque puedes tener ya confitada la lechona, guardarla 4-5 días en su propio aceite en la nevera y, el mismo día en que vayas a servirla, darle el último toque de horno para que te quede crujiente y jugosa
Tip de aprovechamiento
¡No tires el aceite que hemos utilizado para confitar el cochinillo! Cuélalo y guárdalo en un tarro con tapa, o en una lata de aceite. Este aceite está perfumado con todos los aromas del confitado, y será perfecto para sofritos, fritos, salsas e incluso vinagretas para platos de carne.
Ingredientes
- 1/4 lechona
- sal gorda
- patatas medianas con piel, en gajos
- 1 cabeza de ajos partida por la mitad a lo ancho
- 2 hojas de laurel
- unas ramitas de romero
Para la salsa de granada
- 1 L zumo de granada
- canela
- 3 cs azúcar moreno
- corteza de limón
Para las cebollitas francesas a la miel
- 500 g cebollitas francesas
- 2 cs rasas mantequilla
- 2 cs vinagre balsámico
- 1-2 cs de miel o azúcar moreno
- unas ramitas de romero
- 1 cs agua
Horneamos a 100º C
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