‘Sobrassada de porc negre' de Mallorca, el mejor embutido europeo

La Guida Salumi de Italia premia al maestro charcutero Xesc Reina

Xesc Reina

El maestro charcutero Xesc Reina | Foto: P. Pellicer

| Palma |

El mejor embutido de Europa es la pultru de sobrassada de porc negre que hace Xesc Reina en Can Company. Así lo reconoce la Guía Salumi d'Italia 2023 presentada en estos pasados días en el Teatro Verdi de Busseto, de la ciudad de Parma.

La publicación está destinada a catalogar un sector alimentario único en el mundo en cuanto a variedad, calidad y tipicidad. La Guía ha valorado embutidos de cerdo, o vacuno, jabalí, corzo, caballo, burro, ciervo y oca. Sus páginas proporcionan un listado de los embutidos que han logrado la máxima puntuación, equivalente a algo parecido a cinco estrellas de la Michelin.

A destacar que en su valoración se ha tenido en cuenta la relación calidad-precio. De los 162 productores evaluados, han sido premiados 46 variedades de embutidos que representan las mejores delicatessen italianas. Entre ellos la ‘Sobrassada di suino nero di Maiorca IGP de Xesc Reina' ha sido calificada como Migliore Insaccato d'Europa.

3 comentarios

oler oler | Hace más de 2 años

tienen k ser de fuera para k se conozcan los tesoros y el gobern ni publicidad general ni nada.

user Somaten | Hace más de 2 años

Enhorabona a Xesc Reina. Es ben merescut es premi. Peró també mereixen un reconeixement tots els sobrassaders que fan sobrassada de Mallorca de porc negre, els ramaders que engreixen els porcs, els que fan criar les truges d'aquesta raça i els pagessos que conreen el tap de cortir. Si no fos per ells Mallorca no tendría aquest premi. Tenim motius per estar orgullossos. ENHORABONA.

user S’Almogàver | Hace más de 2 años

És per demés. Lo nostro, és i serà in eternum lo millor.

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