El restaurante Zaranda no reabrirá sus puertas en el Hotel Castell Son Claret

Fernando Pérez Arellano y Jordi Cantó

Fernando Pérez Arellano, junto a su jefe de cocina, Jordi Cantó | Foto: M. À. Cañellas

| Palma |

«Sentimos informarles que por motivos ajenos a nuestra voluntad, el restaurante permanecerá temporalmente cerrado. Esperamos poder atenderles pronto». La página web del Zaranda, de chef Fernando Pérez Arellano, anuncia con estas palabras un cierre que será definitivo en el Hotel Castell Claret, en es Capdellà.

Zaranda no reabrirá sus puertas en este establecimiento, aunque es posible que su chef trabaje en otras alternativas. De momento, lo único definitivo es que se cierra una etapa (abrió en Mallorca hace 10 años) «por una decisión unilateral del hotel. Todo es muy reciente, acaba de suceder. Ha sido un shock. Hemos intentado que esta decisión no fuera definitiva pero no ha sido así», explican fuentes cercanas al restaurante.

Zaranda es el único local con dos estrellas Michelin de la Isla. Cuando reabra en otro edificio, Pérez Arellano podrá pedir que se las certifiquen de nuevo. «Zaranda siempre sale adelante», añaden las fuentes. Zaranda inauguró en septiembre de 2005 en Madrid. Desde entonces, los premios y reconocimientos se han sucedido.

El Hotel Castell Claret, por su parte, anuncia en su página web que no puede reabrir esta temporada el restaurante «por las restricciones vigentes».

5 comentarios

user Pere | Hace más de 4 años

Sobreviviré , comida microscópica a precios elefanticos , algo no cuadra , de ahí el no poder abrir , faltan sibaritas de soltar la pasta para " Fer de bufa " .

user Toni | Hace más de 4 años

Los restaurantes que solamente se valora la innovación olvidándose de la calidad son los estrellados michelin necesitan un mirlo blanco como el fútbol para que hagan sus tonterías cambiando nombres olvidándose de la comida del lugar y productos naturales en Mallorca no hay cerdo negro ni lechona ni pescado mallorquín para el diez/por ciento de restaurantes que se venden con chef importantes y esto tiene un nombre y continuado

user dimbladas | Hace más de 4 años

A lo mejor es que el publico busca otro tipo de oferta. A lo mejor no hay tanta gente dispuesta a salir de un restaurante con la cartera y el estómago vacíos. Provau de fer arros brut i porsella, ameam.

user Enrique | Hace más de 4 años

Qué pena, no podemos permitir que museos de la comida desaparezcan. Seguro que Fernando encontrará otras opciones para volvernos a sorprender y conseguir su tercera estrella.

user xisca | Hace más de 4 años

El verano pasado decidimos ir a cenar al Restaurante Zaranda.Conocía al jefe de cocina y tenía buenas referencias de él. Puedo decir que fue una velada mágica, con el disfrute de toda una experiencia gastronómica. Mallorca necesita cocinas que mantengan esta excelente calidad en sus productos. Animo y suerte en vuestro nuevo proyecto culinario!!

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