Andreu Josep Oliver: «En la DO Olives de Mallorca cabrían más variedades locales»
La DO solo admite la mallorquina en salmuera con fonoll y pebre de banyeta, pero en la Isla hay otras variedades antiguas y otras formas de preparación
Andreu Josep Oliver Rullan (Sóller, 1987) es veterinario de profesión, aunque por motivos familiares siempre ha estado relacionado con la agricultura y el olivar tradicional del Valle. Se licenció en 2011 y actualmente prepara su doctorado en parasitología. Especialista en caballos, es el representante en España del Comité de Bienestar Animal de la UE y es responsable del control antidopaje en las carreras de trotes. Su otra pasión es el campo, la Serra de Tramuntana y el mundo del olivar, lo que le ha llevado a formar parte del los consejos reguladores de las D.O.P. Oli de Mallorca y Olives de Mallorca, presidiendo este último consejo desde 2024. Es también miembro de la directiva de la Cooperativa de Sóller.
También en Xaloc
- El Gobierno cambia las normas: a partir de ahora, los propietarios españoles no podrán alquilar sus casas sin permiso de la comunidad de vecinos
- Un policía fuera de servicio la 'lía' en el puerto de Valldemossa: alerta de un fardo de droga y esto es lo que era
- Unos 60.000 funcionarios deberán hacer declaraciones complementarias del IRPF
- 'Mallorca Platja Tour' suspende la concentración prevista para este fin de semana en Cala Mondragó y s'Amarador por trabas administrativas
- Pilar Bonet acepta ir a prisión por el desfalco de los 2,1 millones de euros
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Y cuáles son esas otras formas de "trempar-les"? Porque los aliños peninsulares ya los conocemos.