Intervienen una empresa de Palma por vender carne caducada que descontaminaban con lejía

La Guardia Civil ha localizado 231 kilos de alimentos no seguros en el establecimiento e investiga a cinco personas

Los trabajadores cortaban las partes externas de la carne caducada, la descontaminaban con lejía y procedían a la elaboración de otros productos cárnicos | Foto: Guardia Civil

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La Guardia Civil, en colaboración con la Dirección General de Salud Pública del Govern Balear, ha procedido a la investigación de cinco personas, tres hombres y dos mujeres, por un delito contra la salud pública al alterar productos cárnicos con alimentos caducados, lo que supone un riesgo grave e inminente para la salud de los consumidores; tal y como ha explicado la Benemérita en un comunicado sobre el operativo.

En el marco de la operación bautizada como «Exspiratum», los agentes del SEPRONA junto con técnicos de la Direcció General de Salut Pública, inspeccionaron una empresa distribuidora de alimentos ubicada en Palma. Durante la inspección, localizaron más de 230 kilos de alimentos no seguros que fueron inmovilizados, además de productos cárnicos que se elaboraban con alimentos caducados.

En esta secuencia de vídeo se puede advertir el proceso que seguían en la empresa:

El procedimiento que seguían en la distribuidora consistía en separar o cortar las partes externas, realizando la descontaminación de la carne con lejía para elaborar productos cárnicos; así lograban enmascarar el deterioro microbiológico y organoléptico que presentaban los alimentos. Además, cuando los operarios lavaban la carne, el personal administrativo de la empresa, modificaba y regularizaba los números de lote, alargando así la vida útil de los mismos.

Tal y como recuerda la Guardia Civil, la elaboración y consumo de alimentos con productos cárnicos caducados, supone un grave riesgo para la salud, por lo que debe respetarse en todo momento la fecha de caducidad de los productos alimenticios.

27 comentarios

user PSSH | Hace 3 meses

Podrían dar el nombre de la empresa, por favor? Así me aseguro de no comprarles nunca nada...

Rosa Maria Ferrer Rosa Maria Ferrer | Hace 3 meses

Ibn SidaEs verdad??

user Adler | Hace 3 meses

Gracias Seprona. A veces haceis bien vuestro trabajo.(perdon siempre lo haceis bien) pero a veces llegais tarde.🙌🙌🙌

user Puxa Asturies | Hace 3 meses

Con 4 inspectores de sanidad es lo que hay.

Totsarregla Totsarregla | Hace 3 meses

🤦🤦🤦🤦

user Snakeatope | Hace 3 meses

Ibn SidaCon la cantidad que vende,no creo que le dé tiempo a caducarse

Benito Camela Benito Camela | Hace 3 meses

Carne madurada, está de moda últimamente, no sé a qué viene tanta alarma.

CHARLES BRONSON 🇦🇷⚔️🇪🇦💪🏼yo Soy la Justicia ⚖️ CHARLES BRONSON 🇦🇷⚔️🇪🇦💪🏼yo Soy la Justicia ⚖️ | Hace 3 meses

HAY QUE TENER ESTÓMAGO 🔪🥩🍗🍖 PARA MANIPULAR Y ADULTERAR ASI Y PARA COMÉRSELO TAMBIÉN 🍖🍗🥩☣️☢️🤮🤢, NUNCA MEJOR DICHO.!!!!

Dofí Dofí | Hace 3 meses

Selenita, jo també ; i es diu "El patrón. Radiografía de un crimen" .

Dofí Dofí | Hace 3 meses

Això és de presó directa per a tots els implicats i còmplices, i per descomptat tacament de l'empresutxa IPSO-FACTE. Així se'ls baixa sa fillaputesa als pròxims criminals que se'ls passi pel cap atemptar contra la salut de la població.

Ros Ros | Hace 3 meses

Ibn SidaQuin desastre, si realmente es la que dices uff por suerte de esta me escapado... que asco XD

user Uepcomanam | Hace 3 meses

Convendria publicassin el nom d'aquesta empresa per no perjudicar tot el gremi.

user Unodeaqui | Hace 3 meses

Ibn SidaNo es esta!! Estas equivocado!!

El Badajo El Badajo | Hace 3 meses

Vaya tela...

user sesca caderneras | Hace 3 meses

No decir el nombre es ser cómplice de lo que están haciendo.

Ibn Sida Ibn Sida | Hace 3 meses

CA queremos NA saber PAU el nombre LINA de la empresa

user Cuidado soy un bot | Hace 3 meses

DoloresMuy bien

Nander Nander | Hace 3 meses

Esto suele ocurrir en los rollos de carne de kebad

user Rebelde | Hace 3 meses

Como la pelicula argentina El Patron, en la que aparte de tener la carne en legia, sometian al empleado en condiciones caoticas, es tremendo que haya empresarios en estas islas que puedan tener una empresa y que traten a los productos carnicos de esta manera, sin importarles lo mas minimo que puedan infectar o envenenar a la gente, con tal de lucrarse a si mismos, creo que no se tendria que permitirles que volvieran a abrir el negocio y cerrarlo para siempre.

user satan | Hace 3 meses

Que tiene que pasar para que todos estos delincuentes entren en prisión .

Dolores Dolores | Hace 3 meses

Por favor poner la empresa, tenemos derecho a saber si estamos comiendo porquería.

user Ponte Alegre | Hace 3 meses

Ja podrían dir qui son aquets desgraciats ....!!!

user Mayorkin | Hace 3 meses

No decir el nombre de la empresa induce a desconfiar de todas...

Donald Trump Donald Trump | Hace 3 meses

he tingut la idea de cercar per internet empreses que venen carn caducada a Palma per saber qui era aquesta gent. Cada pocs mesos troben alguna empresa que ho fa. Fer-se vega ja no hem sembla mala idea.

Alejandro Vazquez Fernandez Alejandro Vazquez Fernandez | Hace 3 meses

Si el hecho está más que comprobado como parece,deberían de dar el nombre de la empresa,no todo vale

user Selenita | Hace 3 meses

Esto lo vi en una película argentina

Marijose Marijose | Hace 3 meses

Queremos saber el nombre de la empresa..... No se puede jugar con la salud pública !!

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