Con motivo de la celebración del Día Mundial del Pan, el Govern presentó ayer lunes un programa de actos, que se realizarán hasta el 19 de octubre, con el objetivo de fomentar el consumo de pan elaborado en horno con obrador.
La Semana del Pan acogerá charlas, degustaciones y visitas a tres hornos emblemáticos de Palma, Pastisseries Pomar, Can Pere y Can Bet, a cargo del escritor, investigador y divulgador Tomàs Vibot. Una ruta que arrancará mañana miércoles, a las 11 horas.
Durante la presentación de lunes, a la que asistieron organizadores y colaboradores, el chef y presidente de Ascaib, José Cortes, elaboró dos deliciosas propuestas presentadas en pan de xeixa y llonguet. También, y coincidiendo con la Semana del Pan, arranca la Ruta del Llonguet, organizada por la Asociación de Panaderos y Pasteleros de Palma.
Ya me diras Pop, donde esta este horno, y no me digas que el fornet de la Soca. El mejor pan en este momento lo venden en Pere Garau que es de Algaida, el puesto que hay frente a la que vende aceitunas