Pandemia de coronavirus

Merendero Minyones sube la persiana con novedades

Merendero Minyones sube la persiana con novedades

Juan Pablo Quikuen, junto a su tío, Jon Pérez, con quien se alterna en la barra del Merendero Minyones | Foto: Julián Aguirre

| Palma |

Una semana antes de comenzar el estado de alarma, Juan Pablo Quikuen subía la persiana del emblemático y conocido Merendero Minyones, una pequeña pescadería de toda la vida en el centro de Palma que se convertía desde el 16 de enero de 1948 en bar de bocadillos. Su producto estrella, los llonguets, se convirtieron en la merienda más preciada de estudiantes, funcionarios, trabajadores de despachos y pequeños comercios de alrededor. Durante su historia, el pequeño local, de unos siete metros cuadrados, ha tenido tres inquilinos, quienes siempre han mantenido su esencia y carácter, y han apostado por los productos mallorquines de calidad.

Nueva etapa

En esta nueva etapa, Quikuen, tras una importante limpieza y reforma, incorpora el vermut mallorquín, tapas y pinchos, además de los inigualables bocadillos de llonguet y el considerado ‘Mejor pa amb oli del mundo'.

Precisamente, Juan Pablo Quikuen, encargado de la gestión de compras, personal y cocina de apartamentos Cala d'Or Playa, se alzó el 13 de marzo de este año con esta distinción. «Siempre me ha gustado la cocina y, en especial, tener un negocio propio. Antes de separarme, tuve un restaurante con mi pareja. Ahora, separado y padre de dos hijos, buscaba algo más pequeño con carácter e historia, como el Merendero Minyones, y que pudiera combinar mi tiempo con mis hijos», asegura Juan Pablo.

Quikuen se alterna en el merendero con su tío Jon Pérez, conocido restaurador, pues tuvo el restaurante Pou de Sant Magí dedicado a la cocina vasca. Muchos vecinos, clientes y amigos celebran la reapertura de este pequeño y emblemático local de bocadillos, que se mantiene a pesar de las crisis económicas y los años para hacer más grande su historia.

21 comentarios

user desde Granada | Hace más de 5 años

En que calle está '?

user Cuqui | Hace más de 5 años

Que manía con opinar sin conocer! Yo prefiero un llonguet con muy buena calidad por 3"50€ (recordad que 1 solo llonguet en una panadería cuesta como mínimo 0'95€), que uno por 2'75 con embutido barato y baguette de supermercado. Todo son gustos. ¿Que quereis, que los negocios se conserven, que cierren o que se conviertan en franquicias? Es cierto que no es barato, cierto, pero tampoco preparan el típico bocata con serrano y punto. Ellos han escogido "renovarse o morir", porque tened por seguro que la tienda anterior con esos 'bocadillos tan buenos" no hubiera cerrado si tuviera clientes. Queréis "lo anterior" pero sin ir.. !!! suerte chicos!!! Y portaos bien 🤐...

user Dolores | Hace más de 5 años

Hace 45 años q yo ya iba a comprar la merienda, para mi y mi compañera, trabajábamos en una perfumería d San Nicolau. Eran buenísimos y baratos. Q buenos recuerdos.

user David | Hace más de 5 años

No a habido 3 dueños, yo hace 30 años que lo conozco, iba a pillar bocatas de pequeño, había un hombre muy mayor cuando yo tenía 15 años, le decían el abuelo, luego otro que estuvo unos 20 años, después ya fue pasando de uno a otro, un hombre alto que creó que trabajaba de piloto, una chica, y el último un hombre.

user Chin Lu | Hace más de 5 años

@Berbenator tranquilo, a ti te lo harán con los pies. A mi que me los hagan con las manos, después de lavarselas bien.

user Para Berbenator | Hace más de 5 años

Si te parece harán los bocadillos con los pies. Pregúntale a un mallorquín payés cómo se unta la sobrasada. Bacterias hay por todos lados y son necesarias. Lo del virus (que no es una bacteria), acabará pasando. No seáis esquizofrénicos.

user BARRA | Hace más de 5 años

Conozco el merendero desde hace más de 30 años. Bocadillos de berberechos me he llegado a zampar. A buen precio. Pero se que los nuevos propietarios (aunque les deseo toda la suerte del mundo), no empezaron con buen pié. Ganar el título de "mejor pa amb oli", para despedir al cocinero artífice del premio, justo después ... no se hace !

user Berbenator | Hace más de 5 años

Si siguen haciendo los bocatas con las manos, que no cuenten conmigo.

user sueca | Hace más de 5 años

Francamente lo bueno era cuando íbamos los pasantes de abogados, gestorías y asesorías hace treinta años, trabajando nos pagaban poco pero lo hacías porque combinabas el estudio con el trabajo y merendar all´era bueno y barato... un placer! nunca más fue igual a posteriori. Me alegro por la ilusión pero... digo yo:" Es necesario pagar 3 euros en un bocata? antiguas 500 pesetas... si bajas precios y haces más bocatas al final ganas en clientela y en el boca boca, haces que aquel que pasa por allí te compre, el turista vea cola y se pare, lo recomiende y poco a poco todo fluya!

user Vecino | Hace más de 5 años

Aún recuerdo cuando hace unos 10 años nos juntábamos alli muchos mensajeros de Palma a merendar y por 3 euros te llevabas un llonguet y un refresco. Y el cariño que ponía el hombre al atendernos. Ya no es lo mismo. Además, la subida de precio dirigido al turista

user Plc | Hace más de 5 años

Lo siento con estos precios y sin sentarse no voy, para tapas y pinchos puedes ir a muchos sitios y sentarse

user Sid | Hace más de 5 años

Lo frecuentaba a finales de los 80, donde coincidíamos "lo mejor de cada casa" que por "dos duros" te ibas con media barra pan (sí sí, nada dr llonguets) de sardinas y lata birra que te arreglaba merienda y almuerzo al mismo tiempo. Punto de encuentro de tribus urbanas de todo pelaje, crestaje y melenaje, aquel merendero sí que era un punto de referencia.

user jordi | Hace más de 5 años

TOMEU lees bien llonguet de pa amb oli 3,50 pero sin nada dentro, :o(

user pilar | Hace más de 5 años

Pues nosotros que somos vecinos de el , lo apoyamos al 200% le deseamos que tenga toda la suerte del mundo , y ya os digo que lo que hemos probado de él es una pasada y como dice tomeu un Longuet 3.5 BARATO BARATO en comparación con otros sitios. MUCHA SUERTE PABLO Y GRACIAS POR TODOOOO !!!!!

user Oscar | Hace más de 5 años

Ya hace años que merendar un buen bocata y una coca cola no te libras de los 4.5 o 5 euros... Vivimos a precio de turista todo el año. Al mes solo en merendar de media 110 euros!!! Viable?

user El lado oscuro | Hace más de 5 años

Pues yo creo que habrá que darles la oportunidad de probar y después juzgar.

user Hugo | Hace más de 5 años

Cuando lo llevaba el señor mayor era espectacular, un negocio auténtico, de los de siempre, con productos de calidad. La segunda propietaria bajó mucho el liston, pedias un bocata y todo el embutido era envasado...queso y jamon sacado de un paquete de plastico Vamos a darle una oportunidad al tercer propietario. Com estos precios espero q ponga ingredientes de calidad

user Pere | Hace más de 5 años

Con lo buenos que estaban los bocatas rapidos y baratos del señor mayor.. creo que con 3 euros salias con bocata y bebida.. y el olor ese a conservas cuando entrabas!! con esto del pijerio de las tapas se estan echando a perder los lugares emblematicos..3.5 un simple bocadillo? lo siento no me gusta sentirme estafado.. lo siento el minyones ya no sera el minyones..

user De aquí | Hace más de 5 años

Lo siento de todo corazón, pero no estoy dispuesto a pagar por un bocadillo más de 3 euros...y lo más triste es que para cobrarte ese precio te incluyen palabras como "fusión" y "canalla".

user mallorqui | Hace más de 5 años

Mi opinión, lo emblemático es emblemático y las "fusiones" lo echan todo a perder, la gente iba al la por el bocadillo para merendar no a por tapas, ese negocio pasara a ser un lugar emblemático a un lugar mas. les deseo suerte.

user tomeu | Hace más de 5 años

Por lo que se lee en la pizarra a 3,5€ el llonguet.. BARATO BARATO!

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