Un menor ha sido hospitalizado dentro del grupo de cinco personas que están ingresadas en el Hospital Universitario Clínico San Cecilio, en el Parque Tecnológico de la Salud, por una intoxicación alimentaria por salmonela en un restaurante de Granada. Su estado no es grave, como tampoco el de los demás, y su evolución es buena, respondiendo al tratamiento.
Hay 16 personas registradas como afectadas por el brote de salmonelosis, según ha detallado también a los periodistas este martes el delegado de Salud y Consumo de la Junta en Granada, Indalecio Sánchez-Montesinos, quien ha explicado que el ingreso del menor se ha hecho fundamentalmente de forma «preventiva».
En paralelo, hay «algunos casos más de cuadros estomacales que se suelen dar en esta época, que tratamos de registrarlos y filiarlos» en su caso con este brote, ha especificado el delegado. Este pasado domingo, las afectadas inicialmente por este brote de salmonelosis fueron seis personas, de las que cuatro fueron hospitalizadas, tres en planta y una en observación.
Daba comienzo igualmente un estudio para conocer los orígenes de la intoxicación. Por su parte, la consejera de Salud y Consumo, Catalina García, explicó este pasado lunes, a preguntas de los periodistas, que parece ser que el origen de la infección ha sido en un restaurante, mientras que la investigación sigue abierta, en el proceso de recolección de «todos los datos».