Andreu Cortés participa en el concurso Un Chef en Casa con Oli de Mallorca con una receta de Rajada de S’Estanyol con patatas y confitura de pimientos.
Ingredientes
- Media raya fresca de S’Estanyol limpia,cortada en trozos para freír
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra de Mallorca
- 500 g patatas
- 300 g pimientos rojos asados cortados pequeños
- 160g de azúcar moreno
- Zumo de un limón
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta recién molida
Elaboración
Para las patatas:
- Precalentamos el horno a 220ºC
- Se pelan las patatas y se cortan a rodajas
- Se ponen las patatas sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal
- Se barnizan con AOVE de Mallorca, sal y pimienta molida
- Cuando el horno está caliente las metemos 40’
Para la confitura de pimientos:
- Ponemos en una olla los pimientos, el azúcar, un vasito de agua y el zumo de limón.
- Llevamos a ebullición sin parar de remover y continuamos hasta que la mezcla se espese. Dejamos enfriar en un bote de cristal.
Para la Rajada:
- Salamos un poco lo trozos de raya, aunque si es fresca no haría falta.
- Pasamos la rajada por harina y eliminamos el sobrante sacudiendo suavemente los trozos.
- Freímos con abundante aceite de Oliva Virgen Extra (OVE) de Mallorca hasta que estén doradas y crujientes
- Dejamos que se absorba el aceite sobrante sobre un papel de cocina
Para el picadillo:
- En un mortero majamos el ajo y el perejil.
- Hacemos una salsa con aceite de OVE de Mallorca, la majada y sal.
Emplatado
Ponemos una base de patatas y sobre ella la confitura de pimientos. A su lado, extendemos dos alas de raya y las rociamos con el picadillo de ajo y perejil.