Plato: crema aromática de calabaza (4 personas)
Ingredientes:
■ 500 gr. de calabaza
■1 puerro
■1/2 cebolla
■1 patata pequeña
■1 manzana verde
■ 1 hinojo
■1 litro de caldo de pollo
■ 1 cucharada sopera de yogur
■ 1 cucharadita de curry
■ aceite de oliva virgen
■ sal
■ pimienta
Receta:
Pelar la cebolla y picar menudo. Pelar y picar la parte blanca del puerro. Calentar un chorrito de aceite en una olla y rehogar la cebolla y el puerro hasta que se ablanden. Pelar y cortar la calabaza, la patata y la manzana a daditos, quitar las hojas viejas al hinojo (reservando los plumeritos tiernos) y picar menudo.
Añadir todo a la cazuela y rehogar unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Cubrir con el caldo de pollo, salpimentar, añadir el curry y dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio hasta que la calabaza esté cocida. Triturar bien hasta que quede cremosa. Probar la sazón y si está demasiado espesa la crema, añadir un poco de agua o caldo.
En el momento de servir, añadir la cucharada de yogur, mezclar bien y espolvorear con los plumeritos tiernos del hinojo picados y unas gotas de un buen aceite de oliva virgen. Un plato de cuchara ligero que se agradece en estos días en que empieza a refrescar y que parece que al fin hemos entrado en el otoño ‘real'.