Plato: 'Frit de sang' para 4 personas
Ingredientes:
■ 500 gr. de sangre de cerdo
■ 3 cebollas grandes
■ 1 vaso de vino blanco
■ 3 dientes de ajo
■ guindilla
■ 5 tomates secos
■ 2 pimientos verdes
■ 2 hojas de laurel
■ 1 brote de hinojo
■ aceite de oliva virgen
■ pimienta negra
■ sal
Receta:
Pelar las cebollas y cortar a medias lunas finas. Desechar las semillas de los pimientos y trocear. Cortar en cuatro los tomates y en cuadraditos no muy pequeños la sangre cuajada. Picar el hinojo y cortar unos aritos de guindilla.
Poner aceite en una cazuela de barro y, cuando esté caliente, poner los ajos enteros a los que habremos dado un golpe, la cebolla, el pimiento, la guindilla, el laurel y el tomate. Dejar sofreír a fuego suave hasta que la cebolla esté doradita, removiendo de vez en cuando.
Añadir el vino, sal y pimienta, dar unas vueltas y dejar evaporar cinco minutos. Meter entonces la sangre y el hinojo y dejar cocer unos cinco minutos. Servir tal cual o con unas patatas fritas cortadas a cuadritos.