El Forn de Plaça de Algaida, el mejor pan de Baleares

panes de Mallorca

Concurso de panes en Mallorca | Foto: T.Ayuga

| Palma |

Jorge Llompart del Forn de Plaça, en Algaida, fue el ganador de la Llesca d'Or, en un certamen organizado por Panatics y puntuable para La ruta española del buen pan. El premio fue entregado este jueves en Son Ferriol.

En segundo lugar se clasificó Benet Barón, del Forn i Pastisseria Barón, en Porreres, y en tercer lugar José Luis Jaume, del Forn Can Paco, de sa Pobla.

La edición de este año ha contado con 24 participantes de Mallorca, Menorca e Ibiza. Los requisitos establecidos eran, por una parte, presentar dos hogazas iguales con un peso de entre 800 y 900 gramos después de la cocción y, por otra, el uso exclusivo de harina de trigo y centeno o harina de trigo y xeixa.

La asociación Panatics tiene como objetivo defender el buen pan y los derivados de la harina.

Los ganadores del premio.

16 comentarios

user Pichon | Hace más de 4 años

Esto es lo de siempre: Pues la mía es la más larga... Habrá panes buenos, otros mejores y uno que ha ganado. Es que parecéis niños.

user Forn de plaça | Hace más de 4 años

A parte de en es Forn de Plaça de algaida, también podéis comprar nuestro pan moreno en la pastelería zitric de son ferriol. Próximamente esta previsto abrir una sucursal en palma.

user Bernat | Hace más de 4 años

Un pa mallorquí de tota sa vida pastat i fet a un forn ha d'eseer molt xerec perque sigui pitjor que tota aquesta porqueria de pa industrial que venen a ses benzineres i grans superfícies, per molts d'ajectius com "payés, con semillas, etc." que li vulguin posar perque pareixi que venen una llepolia. Es estrangers i penninsulars no solen coneixer lo que tenim a Mallorca i, si han tastat es pa mallorquí, molts encara s'estimen més ses baguettes. Des seu pa en faran sopes.

user donpesimo | Hace más de 4 años

Depende del gusto de cada uno; por ejemplo a mi no me complace este tipo de panes tan altos, me gusta bajito con poca miga y mucha corteza.

user Oliver | Hace más de 4 años

Amadip uno de los mejores ,Pan y croissant No1

user Menorquin | Hace más de 4 años

Esto es una opinion muy a la ligera,sin querer entrar en polemica alguna le aconsejaria al fiermante de esta noticia que pruebe el pan de la panaderia Ferrer de la calle de la Igesia de Mahón,solamente le dire que sobre las 11 de la mañana ya cierran porque en las estanterias se quedan completamente vacias.

user @llorenso | Hace más de 4 años

Forn La Real

user sargantana | Hace más de 4 años

Se os olvida el del Fornet de la Soca, perdon, es que este segun una señora que decia que solo lo podian comer los de clase adinerada, y es verdad pero por su precio no por la calidad.

user llorenso | Hace más de 4 años

Lastima que en Palma no haya buenos hornos y buen pan.....solo conozco uno en el Pil.lari y otro no me acuerdo de Reyes Catolicos,,,qu8e hacen un pan moreno,,,espectacular...el resto...gasolineras y franquicias de basura

user Juan Rey | Hace más de 4 años

Para Pep Magrana, el forn de sa creu antes era de los mejores de mallorca pero desde hace unos años ha empeorado mucho. no es lo que era.

user Un panatic | Hace más de 4 años

Enhorabuena a todos los profesionales panaderos que se esfuerzan en hacer un pan de calidad. Ojalá lo hicieran todos.

user Pues... | Hace más de 4 años

CAN MORANTA ,Consell....... bonisim

user Con qué rigor? | Hace más de 4 años

¿Con qué rigor se puede afirmar tan categóricamente que este horno tiene el mejor pan de Mallorca?

user alcalino | Hace más de 4 años

Ojala pusieran sucursales en Palma, estaria muy bien.

user Pep Magrana | Hace más de 4 años

Se han deixat es 'Forn de Sa Creu'.De Algaida tambè

user Mikel | Hace más de 4 años

El millor!!!!!💪

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