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Cómo hacer hummus de brócoli

| Madrid |

El brócoli, aunque es una de las verduras que parece, a simple vista, menos apetitosa, ofrece múltiples opciones para elaborarla en la cocina en diferentes recetas que, además de ser saludables, están muy ricas.

Un ejemplo es el hummus de brócoli, una receta que proponen desde Comidas Egipcias, un plato muy sencillo de hacer, con ingredientes básicos y con un resultado muy apetecible.

Para hacer esta receta de brócoli se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 250 gramos de garbanzos cocidos
  • 400 gramos de brócoli
  • Tahini
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de limón
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de almendras
  • Agua

Estos son los pasos para elaborar la receta de hummus de brócoli:

  1. Precalentar el horno a unos 180 grados.
  2. Lavar y cortar el brócoli en varios trozos. Colocarlos en una bandeja y agregar un chorrito de aceite de oliva y, seguidamente, sal y pimienta al gusto.
  3. Hornear durante unos 20 minutos y retirar cuando el brócoli tenga un color dorado.
  4. En un vaso para triturar, agregar los garbanzos cocidos y bien escurridos, seguido de los dientes de ajo cortados a la mitad, el zumo de medio limón, 1 cucharada de tahini y el brócoli horneado.
  5. Triturar hasta que se forme una crema verde con consistencia suave perfectamente homogénea sin presencia de grumos. Si queda muy espesa, añadir unas cuantas gotas de agua hasta conseguir la textura deseada.
  6. Colocarla en un recipiente pequeño y agregar un hilo de aceite de oliva. Añadir por toda su superficie 2 cucharadas de almendras.
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