Con una cena en Ses Cases de Sa Font Seca, la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca celebró su XXVII aniversario, encuentro al que es tradicional que los académicos acudan excepcionalmente acompañados de sus esposas. En esta ocasión, el conocido restaurador Andreu Borràs fue el encargado de escoger y elaborar el menú, para el que eligió el bogavante como protagonista absoluto en tres platos, una ensalada, una crema y, por último, una preparación más tradicional en la cocina mallorquina: un guiso de bogavante con cebolla. Un capítulo igual de importante en las reuniones de los académicos son los vinos y, en esta ocasión, la elección de los caldos que acompañaron la cena corrió a cargo de Julio Martínez Almoyna. Tras la cena, el presidente de la academia, Pedro Gual de Torrella, realizó un pequeño discurso en el que también dirigió unas emotivas palabras de agradecimiento a la labor que viene realizando Pep Sans para mantener el espíritu con el que nació esta academia hace ya veintisiete años.
La Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca celebra su aniversario
Lydia E. Larrey | Palmanyola |