La XXIII Fiesta del Vino Albariño DO Rías Baixas, organizada por el empresario Antonio Seijas, en colaboración con el Ayuntamiento de Cambados, acogió a un total de 35 bodegas de las cinco subzonas del Albariño, con unas cincuenta marcas, en el restaurante El Náutico.
La celebración comenzó con un almuerzo, para un centenar de invitados, entre los que se encontraban numerosos bodegueros, patrocinadores y representantes de asociaciones hoteleras de Mallorca.
En el exquisito almuerzo se dieron a conocer productos de la gastronomía gallega como empanada gallega de atún, lacón de porco celta, pulpo a feira, fabas DO Lourenzá, Merluza de Burela, Tarta de Santiago y queso de Arzúa con membrillo, todo ello regado por vinos albariños.
Desde las 17.00 horas, hasta las 21.30 horas, El Náutico recibió la visita de más de 900 personas que pudieron degustar los vinos albariños que ofrecían las bodegas participantes en un ambiente festivo.
Además, la jornada fue solidaria ya que los asistentes hicieron donativos para la asociación altruista Es Refugi.