Por segundo año consecutivo, la finca de Sa Torre, en Santa Eugènia, acogió las Matances Solidàries impulsadas por Ramón Servalls , Toni Alomar , Joan Seguí y Toni Ramis , con el objetivo inicial de contribuir con sobrasadas y botifarrons para las organizaciones de Can Gazà, Pa de Sant Antoni, Els Caputxins y Zaqueo, que los repartirán entre las personas que acuden en busca de alimentos, pero que este año ha sido superado con creces, ya que se ha podido añadir una aportación económica gracias a la donación de la materia prima. La jornada fue más que larga, ya que comenzó a las seis de la mañana con las labores tradicionales de la matanza de nada más y nada menos que dos cerdos y la elaboración del embutido por un nutrido equipo de voluntarios, a los que más tarde se unieron más de 80 personas a la hora de comer. Los asistentes disfrutaron de un menú a base de unos reconstituyentes arròs brut y escaldums , preparados por Joan Seguí , del que dieron buena cuenta antes de continuar la fiesta durante la sobremesa con música en directo.
'Matances' solidarias en Sa Torre
Lydia E. Larrey | Santa Eugènia |