Una mañana de lo más sabrosa y apetitosa la que vivieron ayer 18 alumnos de cuatro años del colegio Sant Alonso María de Ligorio en la Escola d'Hotelería. «L'aventura dels sentits a la cuina» acerca a los alumnos a conocer a través del oido, olfato, gusto y tacto los alimentos. De una manera divertida y lúdica los jovenes se acercan a los alimentos más aconsejables. La responsable de promoción, de la Escola d'Hoteleria Mónika Farre, fue la guía de los pequeños, quienes a primera hora de la mañana llegaban en autocar a la Universidad. Rapidamente se pusieron delantal y gorro de cocinero y comenzaron a atender las explicaciones. La alimentación saludable es el principal objetivo de la jornada, luego visitan las cocinas, el economato y el laboratorio. Cuando la visita la realizan escolares más mayores elaboran recetas como los crespells, escalopes de formatge de maò, fideus a la pagesa o coca de trempó, entre otras. Antes de dar por finalizada la clase, todos comparten una dulce merienda en el comedor.
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