Cárnicas Luis se defiende

Carne en mal estado

La Policía Nacional interviene en una empresa cárnica | Foto: Alejandro Sepúlveda

| Calvià |

Cárnicas Luis se defiende. La empresa, ubicada en Calvià, que este martes fue inspeccionada y en la que se halló gran cantidad de comida caducada y en mal estado, ha emitido un comunicado en el que aseguran sentirse «víctimas, debido a otros procedimientos que se están investigando de forma paralela en el sector de la alimentación».

Durante las actuaciones de la operación Pork, la Policía Nacional procedió a la inmovilización de más de 2.000 kilos de género e intervino medios como la máquina de vacío y etiquetadora en la empresa cárnica de Calvià, en la que se detuvieron a cuatro personas.

En el comunicado, sostienen que la empresa «no ha sido clausurada en ningún momento, cuando otras sí lo han sido, por tanto, es injusto y desproporcionado las informaciones y afirmaciones tan graves que afectan a nuestra reputación».

El administrador de la empresa explica en esta nota, firmada por él, que «la empresa durante el mes de diciembre fue sujeta a una inspección rutinaria» y que fueron capaces «de subsanar y corregir todas las desviaciones advertidas por la administración sanitaria», lo que no les impidió seguir con su actividad.

En este sentido, apuntan que han incrementado «de forma notable» cada uno de los controles de calidad.

24 comentarios

user Einstein | Hace más de 7 años

@ En Joan. ¿No te has dado cuenta de que el mundo ha avanzado, incluso hemos descubierto la rueda y enviado gente a la luna? Mantén el ritmo con las noticias.

user sisto | Hace más de 7 años

seria interesante saber que restaurantes compraban a esta empresa. yo la verdad desde la noticia no he vuelto a ningun restaurante de la zona..

user En Joan | Hace más de 7 años

Últimamente los medios de comunicación publican artículos alertando de lo dañino que puede ser para la salud comer carnes rojas. Antiguamente no era así y las carnes consideradas peligrosas eran las que tornaban verdes o azules.

user M | Hace más de 7 años

Sólo diré en una cadena MUY conocida de supermercados los trabajadores están trabajando bajo coacciones constantes respecto a las enfermedades y bajas. Las condiciones de higiene no son las mejores ya que en algunos de estos centos he visto cucarachas incluso en una como caía del techo mierda de una tubería rota y seguía abierto al consumidor. La verdad me sorprende que nadie deje de ir a comprar un supermercado que maltrata así.

user Maria | Hace más de 7 años

Sí todas las noticas son ciertas, que pasa que los restaurantes no son conscientes de la carne que compran? El sabor, el olor, el color... no se hasta que punto esta todo esto un poco exagerado

user Juan | Hace más de 7 años

Lo minimo que tienes que hacer es pedir perdon, has jugado con la salud de muchas personas.

user ¡Vaya tela! | Hace más de 7 años

Así es como terminan los que se pasan de listillos y sin ningún tipo de conciencia ni escrúpulos juegan con la salud pública del prójimo.

user BURNE | Hace más de 7 años

“Se localizó una gran cantidad de comida caducada en mal estado…..” “ Alguna caducada desde 2016….” “También productos con etiquetas de proveedor eliminadas y etiquetas propias falsificadas con fechas y registros ficticios.” Pero Cárnicas Luis se defiende y aseguran sentirse víctimas, Tienen la cara de hormigón armado.

user max | Hace más de 7 años

Si deseas comer cadáveres, no me molesta. Todavía es un cadáver.

user Uno de la capital de la Serra de Tramontana | Hace más de 7 años

Aqui esto huele muy mal ,y alguien miente,lo que es vergonzoso son los comentarios de gente que no tiene ni puñetera idea de lo que se está cocinando,.....yo no me creo ni a la empresa ni a los inspectores , aquí cada uno defiende lo suyo.

user Uno en Asturias | Hace más de 7 años

Y la explotación laboral, también eStá caducada?, las etiquetas falsificadas, caducan?, la carne del 2016, era para exterminar ratas??? Viva a Policía Nacional y gracias

user nofre | Hace más de 7 años

Desgraciadamente esto es muy antiguo, el libre mercado es así. hay muchos controles, pero sobre el papel y casi todo depende de la buena voluntad y honradez del empresario.

user Tòfol R | Hace más de 7 años

¿Es que no hay controles de calidad en la compra y recepción de alimentos por parte de hoteles y restaurantes? Como haya unas cuantas intoxicaciones masivas a la vez con la consiguiente repercusión en Europa estaríamos jugando con el turismo más que. con la masificación y la ecotasa.

user gusanito verde | Hace más de 7 años

Gracias por ser asi!!!

user Rodrigo Doreste | Hace más de 7 años

Me parece muy lícito que se defiendan, incluso que haya gente que siga comprando la carne en esa empresa, cada persona es libre de hacer lo que quiera, pero lo que no cambia, es que a los cuatro detenidos, les dejaron en libertad CON CARGOS, porque no tenían antecedentes.

user Vacaminando | Hace más de 7 años

Y la carne que aparece con el etiquetado caducado tambien esta madurando?

user Maria | Hace más de 7 años

La verdad es que yo como consumidora no soy tonta y si la carne esta en mal estado lo noto y me quejo. Por lo tanto no creo que vendieran carne en mal estado y nadie se queje. Lo de dentro ya es otro tema cada uno sabrá lo que hace en su negocio.

user Indecentes | Hace más de 7 años

Lo que sois es unos guarros jugando con la salud de las personas. En diciembre una inspección y han localizado carne caducada desde el 2016. Aqui hay algo que no cuadra. Empresarios que solo piensan en enriquecerse. Más duras debian ser las penas

user Vaca minando. Que es? | Hace más de 7 años

Y la carne que aparece con el etiquetado de caducada . Que explicacion se da? Tambien esta madurando?

user Peter | Hace más de 7 años

He comprado muchas veces en este supermercado y nunca he visto algún producto pasado de fecha. Las personas que tocan el pan y hacen los bocadillos usan siempre guantes de goma desechables. Lo que si he visto es a las cajeras con la bufanda y el abrigo puesto en invierno porque ese comercio está completamente abierto de par en par todo el año, no tiene puertas ni cristaleras. Por lo demás siempre ok.

user va va | Hace más de 7 años

alli no vuelvo ni para un refresco

user Raul | Hace más de 7 años

Sois los mejores No dejaros recaer por personas y prensa Enorabuena por vuestra defensa A luchar campeones Ánimo os queremos

user Los pagan muy caro. | Hace más de 7 años

Seguro que esta carne caducida es para los turidtas borrachos de Punta Ballena que comen sin darse cuenta de que sea carne podrida.

user Dron | Hace más de 7 años

Deberían decir en que restaurantes y hoteles han suministrado carne para que los clientes que han podido comer de esta carne puedan denunciar y que estos delincuentes paguen indemnización y estén en la cárcel una buena temporada.

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