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La ‘porcella', estrella en la mesa de Navidad

El Horno Reina María Cristina elabora 'porcelles' para el día de Navidad. | Youtube Ultima Hora

| Palma |

El horno Reina María Cristina de Palma mantiene la tradición de asar las carnes para las fiestas navideñas, y ayer por la mañana tuvo en su obrador una gran actividad para los asados, que en su mayoría fueron de lechona, uno de los platos tradicionales de la Navidad mallorquina. Si durante todo el día se habían formado colas para adquirir pan, ensaimadas, cocas y otras especialidades, fue a partir de las 12.30 cuando se vio más gente para recoger los asados. La propietaria, Margalida Serra, afirmó que «este año hemos aumentado en número de asados con relación al año anterior, siendo aproximadamente unos 160.    Los clientes más incondicionales nos han vuelto a traer la carne de lechona y a ellos se han sumado jóvenes y también otros de origen latino. Se ha notado mucho que la fiesta de Navidad la han celebrado en casa, aunque fuera con menos comensales».

Los encargados de hornear la carne estuvieron supervisando el desarrollo del asado, para que resultara con exquisita y crujiente costra. Este horno continuará con los asados para sus clientes el día 31 de diciembre, con recogida del género hasta las 18.00h,    y los días 1 y 6 de enero hasta las 13.30h.

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