Los empresarios turísticos de Peguera y Cala Fornells han respondido positivamente a la llamada de la Conselleria d'Agricultura para incrementar el consumo de productos agropecuarios baleares. De hecho, el sector se han comprometido a «hacer el esfuerzo» de abastecerse de alimentos locales en mayor medida que ahora. El conseller d'Agricultura, Joan Mayol, puso en contacto ayer en el Casal de Peguera a 32 hoteleros de la zona con 43 empresarios del sector agroalimentario de cara a intentar incrementar su colaboración. Mayol agradeció la respuesta de los afectados e invitó a los empresarios turísticos a dar a sus clientes productos autóctonos con la doble finalidad de garantizar la supervivencia de la agricultura en la Isla y ofrecer alimentos de gran calidad.
Luis Carrasco, presidente de la asociación hotelera de Peguera y Cala Fornells, calificó de «fantásticas» las conclusiones de la jornada de trabajo celebrada ayer y aseguró que «los hoteleros harán un esfuerzo por ayudar a los agricultores mallorquines» siempre que éstos garanticen una producción estable y a precios competitivos. Por otra parte, Carrasco recordó la elevada sensibilidad ambiental de los empresarios de esta zona, verificable en el hecho de que el 60% de los establecimientos están adscritos a programas de recogida selectiva y reciclaje de los residuos producidos en los mismos.