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La empresa de catering que causó una intoxicación en colegios de Palma ya fue investigada en 2015

Mientras siguen las pesquisas, Educació la ha sustituido en el servicio del comedor y los padres se muestran satisfechos con el cambio

Imagen de archivo de un comedor escolar. | Josep Bagur Gomila

| Palma |

La empresa de catering que está siendo investigada por ser la causante de un brote alimentario en cuatro colegios de Palma los días antes de iniciar las vacaciones de Navidad, ya fue responsable de otra intoxicación en 2015, en el CEIP Aina Moll.

Así lo confirma el servicio de Salut Pública desde donde explican que por aquel entonces se produjo una intoxicación de unos 40 niños debido al agua de una garrafa. Los síntomas, en aquella ocasión, fueron leves y de rápida recuperación. En su día la inspección sanitaria no detectó deficiencias ni higiénicas ni en el proceso de alimentos.

En esta ocasión, la misma empresa está siendo investigada por una intoxicación de unas 150 personas que, se sospecha, se produjo a raíz de un arroz caldoso en mal estado. Mientras siguen las pesquisas, Educació la ha sustituido en el servicio del comedor y los padres se muestran satisfechos con el cambio.

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