Santi Taura cierra uno de sus restaurantes

El prestigioso cocinero ha explicado este decisión y ha anunciado que tiene otros proyectos en marcha

| Palma |

Santi Taura ha anunciado este martes en Instagram que cierra uno de sus restaurantes. En concreto, Cor, ubicado en el centro de Palma. El prestigioso cocinero ha justificado este decisión porque «la apertura de otros negocios propios y la situación actual de la hostelería, hacen que decidamos invertir nuestras fuerzas y recursos humanos en otras unidades del grupo y en otro proyecto que tenemos en mente…».

Taura ha recordado que Cor «nació en agosto del 2019, con la ilusión e intención de ofrecer una propuesta informal y de calidad a base de tapas y raciones». En este sentido, ha reconocido que «nuestros comienzos fueron difíciles, un inesperado gran interés inicial junto a varias dificultades en las primeras semanas hicieron que nos desbordáramos en algún momento hasta que poco a poco nos fuimos sintiendo más cómodos y haciéndonos al lugar, afinando el equipo, la oferta y horarios según demanda».

Sin embargo, ha precisado que cuando llegó la pandemia de la COVID-19, «la juventud del proyecto imposibilitó que Cor se pudiera beneficiar, aparte de los ERTE, de las ayudas que recibió la hostelería, añadiendo más dificultad a la situación». Pese a ello, «decidimos seguir adelante, trabajando en el local, en la oferta y en nuestro equipo».

El conocido chef ha querido «agradecer a todas las personas que han formado parte del equipo de Cor estos años, su tiempo y predisposición; especialmente al equipo actual, del cual nos sentimos muy orgullosos». También ha expresado su agradecimiento a «la dirección, reservas, administración y a todos los que formáis parte del grupo Santi Taura vuestro tiempo y cariño invertidos en Cor. y lo más importante, a lOs que en algún momento habéis depositado vuestra confianza en nosotros, nos sentimos muy afortunados por ello».

22 comentarios

user Mallorqui | Hace más de 2 años

Sinceramente yo estoy cansado de tanta tonteria, tanto plato grande con racion minuscula. En enero estuve en Malaga y alguien me recomendo ir a Pedregalejo, habian unos 10 chiringuitos espeteros de los de antes, comimos super bien por precios que aqui ya no existen, nos trataron de maravilla y ademas a unos 100 metros habia una tirada de bares con terraza llenos de gente para tomas unas copas al atardecer. A mi vuelta fuimos a comer a Santa Catalina, entramos a las 20:00 y ya nos dijeron que a las 22:00 habia otra reserva. Raciones pequeñas y caras. En fin, me hizo sentir nostalgia de aquellos tiempos en Mallorca.

user sobrasada | Hace más de 2 años

300 pavos y salir con hambre lógico

user Aquí | Hace más de 2 años

No me da pena por él... pero sí por sus empleados. Espero que los coloque en "sus otros proyectos" o encuentren otro trabajo mejor.

user J.G.F. | Hace más de 2 años

TrastoEstamos seguros de que hablamos del mismo bar ??? Porque vamos.... No me cuadra nada.... Y a parte de esto, el hecho de que vayas a tomar una caña y te pregunten si has reservado.... Para tomar una caña hay que reservar ??? Y no me ha pasado 1 vez, sino varias..... Y si te fijas, es el único bar en el centro de palma al que le han permitido mantener el cerramiento de la terraza.... Huele mal, muy mal, la verdad.....

user Rebelde | Hace más de 2 años

Aqui en esta Mallorca que tanto quiero, antiguamente habia buenisimos restaurantes, Como La Goleta, Rififi, Mediterrano, y Club Restaurante Cala Gamba, luego habia los normales, como Sa Prensa, Ses Bovedes, Can Gonzalo, Can Quirante, Can Nofre, que desde que se murieron los viejos, todo ha cambiado para mal, ahora han aparecido la nueva hola, como son Caldentey, Calent, Genestra, Santi Tauro, y por ultimo Koldo Royo, que se creen que son Los Magos del Parchis, y te sacan unos platos tipo orinal, que no sabes a veces si estas en el WC, o en el restaurante, vinos de 40 euros el más barato, que cuando sales del restaurante, no sabes si te han pegado una paliza o te han dejado sin habla, luego no te queda más remedio que irte al Perro Loco, o al Perro Lechero, porque has quedado con más hambre que un soldado de Tarragona, total hoy estas mejor quedarte en casa, y comerte unos buenos huevos fritas con patatas, y un poco de sobrasada o chorizo de cantimpalo a la plancha.

user Tomtom | Hace más de 2 años

Tal vegada és hora de que els bons cuiners aturin un poc el ritme,. estiguin més dins la cuina, a una cuina i manco amb altres projectes. És mal d explicar que tinguin en marxa tres o quatre locals de restauració i a la vegada facin programes de TV, conferències, viatges promocionals i bufets per a esdeveniments. En realitat, qui està cuinant als locals on els clients paguen una tarifa prou inflada per tastar la cuina del cuiner absent? Els becaris?

user Trasto | Hace más de 2 años

J.G.F.Si... el cor barra i taula no te a veure amb cuina minimalista ni degustacio, o almenys el que he menjat jo allà. Està clar que no és un lloc barat (com un restaurant de barri) pero tampoc el consider car per la ubicacio i el renom que te.

user J.G.F. | Hace más de 2 años

Trastoaccesible a los mallorquines???? jajajaj

user Selenita | Hace más de 2 años

No todos podemos pagar los precios de restaurantes de hoy en día. Te compras los ingredientes y en casa.

user Mi opinion cuentaa | Hace más de 2 años

Lo que queremos es comida mallorquina de buena calidad y una cantidad que no nos deja satisfechos…ya esta bien de tanta tontería y recetas raras y en miniatura…… lo único que es alto es el precio……

user Xesc machine | Hace más de 2 años

En pocas paraules, SE LA HA PEGADA. Un cuiner absolutament sobrevalorat.

user Trasto | Hace más de 2 años

És una llàstima perquè era un lloc accessible per als mallorquins, i una manera que tothom pogués gaudir d'un restaurant amb renom. Ara però, supos que és més rentable obrir un negoci orientat al turisme amb preus més elevats i una oferta més selecta. Una llàstima perquè tot acaba igual. Aviat nomes podrem menjar un bon variat mallorquí al bar d'en shin-shan (que no dic que no sigui bo).

user cabrianes | Hace más de 2 años

Gengis KanA ver, IB3 solo compra los contenidos a las productoras, IB3 no tiene nada.

user VellMarí | Hace más de 2 años

Home, ja vos dic jo, que si hagués guanyat lo que ell es pensava, no només no tanca allà, si no capaç d'ampliar-lo i/o posar un altre. És un tiu amb classe, i lo important: bon cuiner. Però tampoc mos flipem, eh!

user Gengis Kan | Hace más de 2 años

Fui hace varios años a su restaurante de Lloseta. Se trataba de un menú cerrado por alrededor de 70 €. Los vinos eran de calidad. En cuanto a la comida era buena pero con demasiadas especias (picante) y mantequilla (grasas saturadas). Los platos estilo degustación, esto es, nos quedamos con hambre. Puedo compararlo con algunos restaurantes de Madrid, que también tienen menú cerrado pero son más baratos y muchísimo más buenos (la calidad es muy superior a lo que ofrece Taura). A mayor abundamiento tras comer en su restaurante la comida no me sentó bien y tuve que tomar antiácidos. Recuerdo que pasé una muy mala noche. Lo que realmente no entiendo es como teniendo locales privados le otorgan el monopolio de los programas de cocina de IB3 (incluso dos programas diarios: "Club del Taper" y "Cuina amb Santi Taura"). Es una discriminación para otros cocineros y ello en base a que se trata de una televisión pública.

user Falan | Hace más de 2 años

Jolin, nadie puede pensar que no ha ido bien y punto. Siempre criticar al que se esfuerza!! Saludos..

user Jaume | Hace más de 2 años

La vanitat, té un preu.

user Rebelde | Hace más de 2 años

Cuando abrio el de Lloseta, fuimos 4 parejas, y una de ellas nos pidio para reservar para otra vez, y todas las demas parejas, le contestamos, que no tenismamos intencion de volver., platos enormes, y el contenido racciones pequeñisimas, y cuando nos presentaron la factura, a precio de canario joven, ahora con la crisis que hay, estos sitios tan caros van a cerrar todos, igual que estos hornos, donde uns simple empanada te cuesta el doble de lo normal, en esta isla no hay un punto medio o como el Cruce y Ses Torres, o sitios que te clavan 200 euros por pareja.

user Mari Lopez | Hace más de 2 años

El que mucho abarca, poco recoge !!

listarov listarov | Hace más de 2 años

A correr.............

user Torero retirat | Hace más de 2 años

Precios prohibitivos para gente normal y el por su parte supongo que mantener personal y la calidad que se le exige no es rentable. Es que yo me muevo en el sector de la hostelería y - a pesar de la gran calidad del producto y el buen hacer- y los restaurantes tan selectos por desgracia durán poco.

user La roqueta...😅 | Hace más de 2 años

En pocas palabras...no ha funcionado según lo esperado.

Lo más visto