Once restaurantes se suman a la fiesta gastronómica TaPalma, con respecto al pasado año. Serán un total de 52 restaurantes, bares y establecimientos participantes. Una cita tan consolidada como esperada, tanto por restauradores como por ciudadanos e incluso turistas. El evento gastronómico hace las delicias de muchos, tanto que el pasado año se elaboraron y consumieron alrededor de 75.000 tapas. El presidente de Restauració, Antoni Mas, junto al conseller de Turismo del Govern y la presidenta de IMFOF, Cristina Cerdó, presentaron la quinta edición de TaPalma, acompañados de Pilar Carbonell, vicepresidenta de Restauració, José Luis Roses Ferrer, vicepresidente de la Cambra de Comerç y Joseba Salamanca quien además de ser propietario del conocido Bar España ha sido nombrado presidente del jurado del IV Campeonato de Tapas TaPalma, en el que habrá once miembros, secretos, que recorrerán los establecimientos sin ser reconocidos y valorando la tapa presentada. El ganador de la TaPalma de Oro se presentará en el Campeonato Nacional de Pinchos a celebrar en Valladolid.
Las zonas que acogen los 52 establecimientos de TaPalma que ofrecerán tapas a precios ,dentro de una variante, de 1.50 euros a 2 euros, con horarios de 12.30 a 16 horas y de 19.30 a 00.00 horas están repartidas en Centro, Santa Catalina, Sa Llonja, Plaça d'Espanya y entre rutas. Una novedad de este año es que se ofrecerá a los clientes la posibilidad de consumir una bebida corta, chato, zurito o copa, a precios más económicos y facilitar una cierta dinámica de visitar varios locales degustando sus tapas. Por otro lado, el público podrá votar a la que considera mejor tapa y con su participación entrar en el sorteo de grandes premios. El acto inaugural será el próximo miércoles 7 de octubre en el Palau Solleric. Desde ese momento el público tendrá cinco días para disfrutar y deleitarse de pinchos y tapas de extrema calidad en originalidad y sabor.