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Las granjas de porcino de Aragón sitúan a la comunidad en primer lugar en los premios Porc d'Or

Granja de cerdos | Europa Press

| Zaragoza |

El Palacio de Congresos de la Llotja de Lleida ha acogido la celebración de la XXX edición de los premios Porc d'Or, organizados por el Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA). La comunidad autónoma que ha recibido más galardones ha sido Aragón, con un total de 13 estatuillas.

Durante la gala, se ha reconocido el trabajo de las granjas españolas de porcino más punteras ante la atenta mirada de más de un millar de profesionales del sector que asistieron al evento. Un total de 37 granjas de siete comunidades autónomas recibieron los 43 premios (40 generales y tres premios especiales) de este año, en una gala «cargada de emoción y nervios».

Seis galardones han recaído en la provincia de Zaragoza, tres en Tauste (dos oros y un bronce), uno en Salvatierra de Esca (plata), un bronce en Fabara y en Caspe otro galardón de plata.

En la provincia de Huesca también han recibido seis estatuillas: un oro se ha llevado Barbastro, mientras que Estadilla y Sena han ganado un bronce cada uno. Por su parte, Laguarres ha obtenido una plata y un bronce así como el premio especial 'Porc d'Or del MAPA a la Sostenibilidad'. La Puebla de Híjar, en Teruel, también se ha llevado un oro.

A Aragón le han seguido las comunidades autónomas de Galicia, con un total de 9 estatuillas, Castilla y León con 7 galardones, Navarra y La Rioja se llevaron 2 estatuillas para cada comunidad y la lista la ha cerrado Castilla-La Mancha, con un galardón de bronce.

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