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La III Ruta de la Tapa Mudéjar regresa, con novedades, a quince establecimientos hosteleros de Zaragoza

La III Ruta de la Tapa Mudéjar regresa, con novedades, a quince establecimientos hosteleros | AYUNTAMIENTO DE ZARAGOZA

| Zaragoza |

La Ruta de la Tapa Mudéjar, organizada por la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, con el apoyo del Ayuntamiento de Zaragoza, celebrará su tercera edición del 2 al 11 de junio en quince
establecimientos hosteleros distribuidos en cuatro zonas de la ciudad vinculadas con el patrimonio Mudéjar.

En esta ocasión, además de mantener y ampliar la oferta gastronómica con rutas teatralizadas, todos los participantes presentarán sus elaboraciones en un soporte propio y homogéneo elaborado para la ocasión.

Visitantes y zaragozanos podrán descubrir la mejor gastronomía y una de las señas de identidad cultural zaragozana en distintos establecimientos cercanos a la zonas de San Pablo, Magdalena, Don Jaime I e Iglesia de San Miguel, y Torreón La Zuda.

Entre las propuestas estarán la Pollería San Pablo, con su «Garbanzo, alcachofa y queso»; El Broquel, con la «Tapa Pastel de Ciervo y Almendras»; Entalto, con el «Pollo con estrella»; Alma Criolla, con la «Tapa Empanada árabe Fatay»; Taberna Urbana, con la «Tapa verduras bravas con salsa suave de chili urban mudéjar»; o el Dídola con la «Baklava de berenjena».

También participan El Lince, con el «Montado de arenque»; el Marpy, con «Marpy Pita»; La Republicana, con su «Tapa Paster Mudéjar»; la Casa Buisán, con «Pollo en flor»; Casa Juanico, con «Torrija crocante»; El Rincón de Sas, con la «Tapa de torrezno de esturión confitado en aceite de azahar y pistachos»; el Tres Elementos, con una «Shawarma de ternasco»; Mondo San Miguel, con «El Mondejar»; y el Rombo Central Drink and Food, con el «Asado de ternera al estilo mudéjar».

Todas las tapas, que estarán a precios entre 3,25 y 5,50 euros, irán acompañadas de consumición y, como novedad, este año, se servirán en escudillas, un recipiente especial y unificado para todas las tapas. La escudilla mudéjar fue uno de los primeros utensilios de mesa.

Rutas

En la cocina actual, escudillar es el acto de verter, dispensar o servir una preparación líquida, cremosa o compacta en un recipiente o en una superficie. En concreto, la escudilla mudéjar de Cafés y Bares imita una encontrada en la Recópolis de Guadalajara y que está catalogada en el Museo Arqueológico Nacional.

A todo ello se suma la oferta cultural propuesta. En la edición de la Ruta de la Tapa Mudéjar de 2022 se introduce la programación de rutas teatralizadas a cargo de Gozarte, que en esta ocasión se amplían y cuyas inscripciones se pueden realizar ya en la web de
Gozarte desde el 30 de mayo.

En concreto, estará la ruta «La Parroquieta de La Seo», que se hará los sábados 3 y 10 de junio a las 20.00 horas; la ruta «Bajo la luna mudéjar», que se celebrará también los sábados 3 y 10 de junio a las 20.30 horas; y «La Zaragoza de las Tres Culturas», que tendrá lugar los domingos 4 y 11 de junio a las 11.00 horas.

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