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Vermut: Mejillones en escabeche con patatas chips

Catalina Payeras presenta su vermut: Mejillones en escabeche con patatas chips. | Catalina Payeras

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Catalina Payeras participa en el concurso Un Chef en Casa con Oli de Mallorca con una receta de Vermut: Mejillones en escabeche con patatas chips.

Ingredientes

2 Kg mejillones frescos
200 ml vino blanco
250 ml aceite oliva virgen extra D.O Mallorca
175 ml vinagre
100 ml agua cocción mejillones
3 ajos
3 hojas laurel
Pimienta
1 cucharada pimentón dulce
Patatas medianas
300 ml aceite de oliva virgen extra D.O Mallorca

Elaboración

- Para los mejillones:

Limpiar muy bien los mejillones. Poner el vino, laurel y mejillones en olla y cubrir con la tapa durante 2-3 minutos, hasta que se abran. Retirar los mejillones y colar el agua restante. Retirar las conchas y reservar los mejillones en el agua colada. Poner el aceite, los ajos, el laurel, la pimienta en un cazo al fuego. Pasados diez minutos, apagar el fuego y añadir la cucharada de pimentón dulce. Añadir el vinagre y el agua de los mejillones al cazo, y volverlo al fuego y apagar al hervir. Secar los mejillones reservados y rellenar los frascos con los mejillones y el escabeche.

- Para las patatas:

Pelar las patatas y con una mandolina cortar rodajas muy finas. Calentar el aceite en una sartén onda hasta alcanzar unos 180ºC. Freír las patatas durante 3 o 4 minutos, hasta que estén doraditas.

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