Gerhard Schwaiger y Schwaiger Xino’s presentan su corvina confitada en aceite de oliva, ensalada de quinoa y pesto de guindilla.
Ingredientes 4 personas
Corvina confitada:
- 400 gr. de filete de corvina
- ¼ l. Oli de Mallorca D.O.
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco y sal.
Ensalada de quinoa:
- 200gr. de quinoa
- 500ml. caldo de pollo
- ½ pimiento rojo cortado en dados muy finos
- ½ pepino fresco en dados finos
- sal
- 1 limón exprimido
- 10gr. de jengibre rayado
- 6 cucharadas de Oli de Mallorca D.O.
Pesto:
- 1/8 l. aceite de Oli de Mallorca D.O.
- 100gr. pimiento rojo
- 7 guindillas grandes suaves
- 2 cucharadas de parmesano
- 2 cucharadas de piñones
- sal y azúcar.
Modo de preparación
Corvina confitada:
Calentar el horno a 70ºC. Poner el filete de corvina en un recipiente alto, añadir el aceite de oliva virgen extra y el resto de ingredientes de la confitada. Tapar con papel film y hornear el pescado durante 30 minutos. Dejar reposar durante 10 minutos, sacar del aceite y trocear en 4 raciones.El aceite se puede congelar para futuras preparaciones iguales.
Ensalada de quinoa:
Cocinar la quinoa en el caldo durante 25 minutos. Enfriar unos 30 minutos a temperatura ambiente. Añadir el resto de ingredientes de la ensalada de quinoa. Emplatar con la ayuda de un molde redondo.
Pesto:
Triturar todos los ingredientes del pesto hasta conseguir una salsa espesa.
Guarnición:
Hojas de espinacas, hojas de berros de agua, hojas de albahaca, sofrito, rodajas de limón y rodajas de tomate sin piel.
Montar el plato al gusto, decorando con la guarnición.