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Lubina al hinojo silvestre, del chef Josef Sauerschell

Desde Deià, el restaurante El Raco des Teix nos propone una receta fresca de pescado. | Pere Bota

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Desde Deià, el restaurante El Raco des Teix nos propone una receta fresca de pesacado, pensada para cuatro personas.

Ingredientes
1 lubina de 2kg; 10cl de Oli de Mallorca; 1/4 vino blaco, azafrán; zanahorias, puerro; perejil y bola de hinojo; 1cl de Pernod; 4 ramas de hinojo silvestre.

Elaboración
El primer paso es quitar las escamas a la lubina y después limpiarla. Abrirla por la espalda y quitarle las espinas.

Cortar la verdura a daditos y junto al vino blanco y el azafrán, dejarlo cocer, reducir y añadirle el perejil y el hinojo.

En una fuente colocar el hiojo silvestre fresco, encima la lubina con la verdura que hemos preparado por encima y hornear a 170ºC durante 20 minutos.

Decoración
Filetear la lubina en cuatro trozos y emplatar. Podemos acompañarla con un risotto de temporada con tomate o setas, por ejemplo, o con verduras salteadas a la plancha.

Chef: Josef Sauerschell
Restaurante: Es Raco d’es Teix
Información y ubicación: Calle de Sa Vinya Vieja, 6, Deià.
Teléfono: 971 63 95 01
Web: www.esracodesteix.es

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