Ingredientes para 6 pers.:
1,200 kg. cordero balear
3 tomates y 1 ñora
1/2 cucharada de nuez moscada molida
1 cda. de orégano
1/2 cda. de comino molido
1 cda. de pimentón
1 vaso de brandy o coñac
Almendra fileteada
Oli de Mallorca D.O.
Preparación
Salpimentar el cordero, sellarlo en una sartén amplia con oli, retirarlo y reservar. En el mismo aceite incorporar los tres tomates pelados y cortados a trozos pequeños; poner también una rebanada de pan, salar y sofreír.
Mientras, hacer un majado con las especias, el pimentón y la rebanada de pan frito; cuando esté bien pochado, incorporarlo al tomate. Rehogarlo y echar el brandy y un vaso de agua. Cuando empiece a hervir, incorporar el cordero. Dejar cocer durante 50 min. en olla normal o 30 en la express.
Servir con almendra fileteada que previamente se habrá salteado en un poco de oli y una buena rebanada de pan mallorquín.