El Oli Meri de tomate y aceite, propuesta de coctelería con Oli D.O
En la coctelería Coquetier, en la calle Monseñor Palmer, de Palma, tuvo lugar la presentación del cóctel Oli de Mallorca 2025. La Denominación de Origen Oli de Mallorca le propuso al bartender Biel Ramon (The Van bar) la propuesta de coctelería con Aceite de Oliva Virgen Extra para este año. El bicampeón de Baleares en coctelería creó un cóctel con este ingrediente, una bebida inspirada en el Bloody Mary con ginebra, tomate y arbequina de la Denominación de Origen Oli de Mallorca. El acto de presentación tuvo lugar el pasado jueves y el autor deleitó al público con su nueva creación, que estuvo acompañada por una tapa del chef Santi Taura, un bikini de vermadors a base de tomate y arenque. Los invitados degustaron esta sabrosísima tapa veraniega junto al exquisito cóctel de verano “Oli Meri”, que incluía un ingrediente bien arraigado como es el tomate para ofrecer una versión muy mallorquina del clásico Bloody Mary, el cual acabó de redondear con una ginebra con botánicos locales de la marca Suau. De entre las variedades de aceituna, Ramon se decantó por el aroma y matices suaves que brinda el Aceite de Oliva Virgen Extra 100% arbequina, el cual encaja a la perfección con el sabor del tomate, logrando un trago untuoso que conecta con nuestras raíces y tradición. El experto lo completó con sal d’es Trenc, salsa Perrins y un toque de pimienta negra para ofrecer a los asistentes al evento «un pa amb oli líquido equilibrado, con sabor, textura y densidad». La presentación del Cóctel Oli de Mallorca 2025 se llevó a cabo con la cofinanciación de la Conselleria d’Agricultura i Pesca, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Unión Europea.
María Renart, Miguel Coll, Aina Canaleta, Lluc Aparicio, Margalida Sansó, Àngel Aguiló y Joana Botey. E. Planas