Síguenos F Y T L I T R
Mundial femenino de fútbol 2023

España arrolla a Vietnam en su último ensayo antes del Mundial

La selección española, con Cata Coll y Mariona Caldentey, se impone 9-0 en el amistoso previo a su estreno en la gran cita el próximo 21 de julio ante Costa Rica

Imagen de la jugadora mallorquina de la selección española Mariona Caldentey pugnando con una rival de Vietnam en el encuentro de preparación para el Mundial disputado este viernes. | Twitter: Selección Española femenina de fútbol

| Palma |

La selección española femenina de fútbol, que cuenta en sus filas con las mallorquinas Cata Coll y Mariona Caldentey, consiguió el sobresaliente al imponerse a Vietnam por 9-0, en su último partido de preparación antes de comenzar el Mundial de Australia y Nueva Zelanda. A tan solo 7 días del estreno de España en la Copa del Mundo (21 de julio), La Roja demostró superioridad en el terreno de juego y una gran cohesión de todo el equipo, transmitiendo sensaciones muy positivas.

Alba Redondo fue la encargada de abrir el marcador en el minuto 7 de partido, y solo 5 minutos después llegó el segundo tras un disparo de Athenea del Castillo. Aitana Bonmatí y Jennifer Hermoso tampoco se fueron sin su gol, y Salma Paralluelo y Esther González terminaron el partido con doblete.

Vietnam no fue capaz de frenar el buen juego y el ataque constante de las internacionales españolas que estuvieron especialmente inspiradas en el partido.

Además del marcador abultado, destacó la fluida circulación del balón y los automatismos demostrados. Un amistoso que lleva a España en volandas al primer partido de la fase de grupos ante Costa Rica el 21 de julio a las 9:00 (CET) en el Estadio Regional de Wellington. Después se verá las caras con Zambia el miércoles 26 a las 9:30 (CET) en Eden Park, y cerrará ante Japón a las 9:00 (CET) de nuevo en el Estadio Regional de Wellington.