Síguenos F Y T L I T R
Liga Santander 18/19

Messi y Coutinho ejecutan al Alavés

Leo Messi (izquierda) celebra el primero de sus goles con Jordi Alba. | ALBERT GEA

|

El FC Barcelona ganó al Alavés por tres goles a cero, tantos conseguido por Messi de falta en el minuto 64 de partido y en el tiempo añadido (minuto 91) y por Coutinho, este último en el 83. El conjunto de Abelardo aguantó bien durante el primer tiempo, pero tras el descanso los azulgrana metieron la quinta marcha y el encuentro se le hizo muy largo al conjunto de Vitoria. En la primera parte, las oportunidades las puso el Barcelona, y Leo Messi envió un balón a la madera tras un lanzamiento de falta. Anteriormente, tanto el argentino como Luis Suárez habían ya lanzado serios avisos, pero faltó acierto en los metros finales.

En la segunda parte el Barça continuó dominando el partido y buscando el gol con insistencia. Llegó de nuevo el peligro en las botas de Messi, que aprovechó de nuevo una falta al borde del área para confundir al rival y en lugar de lanzar la pelota por encima de la barrera, lo hizo por debajo. El uno a cero hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego. Minutos después otra vez el capitán mandó otro balón a la madera, en lo que fue su tercera oportunidad de gol del partido. Coutinho apuntilló al Alavés en la recta final del encuentro, para dar a los de Valverde una cómoda victoria que certificó de nuevo Messi, en el tiempo de descuento (3-0).