Uno de los productos más típicos de Mallorca son las ensaimadas. Lisas o rellenas, con los ingredientes clásicos de todo el año, con chocolate para los más golosos o con los sabores más característicos de la época en la que nos encontremos. En Ultimahora.es buscamos en su momento las mejores ensaimadas de Mallorca y para ello contamos con la colaboración de los lectores que, a través de Facebook, compartieron sus preferencias.
En Mallorca hay multitud de hornos y pastelerías que han hecho de la ensaimada su producto estrella. Así lo cuentan los usuarios y la mayoría de ellos apuestan por establecimientos históricos que han hecho bandera de este producto.
Doce sitios donde comer ensaimadas en Mallorca
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Forn des Pont Camí de la Vileta, 121. Palma. Este horno ofrece ensaimadas 100% artesanales desde 1964 que elaboran con técnicas de maestro artesano. |
Pastelería Campomar |
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Forn de Can Rafel Carrer Major, 12. Búger. Panadería y pastelería especialista en ensaimadas que ganó el III Concurso de la Mejor Ensaimada del Mundo celebrado en 2019. |
Reina María Cristina |
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Pastisseria Coll |
Forn i Pastisseria Gelabert Carrer Sa carretera, 61. Llubí. Con más de 65 tipos de ensaimadas en su oferta, y con tres generaciones de horneros desde 1937, en 2018 consiguió el primer premio en el II Campeonato Mundial de Ensaimadas. |
Pastisseria Real Reyes Católicos, 79, Palma. Esta empresa familiar mallorquina, fundada en el año 1974, destaca por sus especialización en ensaimadas y pastelería de calidad. |
Can Joan de S'Aigo c/ del Baró de Santa Maria del Sepulcre, 10. Palma. Ensaimadas de nata, de crema, de albaricoques o de tallades para disfrutar en este histórico establecimiento de Ciutat junto a una café, chocolate caliente o un delicioso helado artesano. |
Ca Na Juanita Plaça de la Vila, 16. Alaró. Establecimiento de «toda la vida» en el centro del pueblo de Alaró, que destaca por la calidad de sus elaboraciones; sus ensaimadas y cocas, así como sus panes son alabados por los lectores de Ultima Hora. |
Ca sa Camena c/ Anníbal, 22. Palma. Panadería y pastelería, fundada en 1912. A lo largo de cuatro generaciones han trabajado de forma artesana en la elaboración de todo tipo de panes, bollería, ensaimadas, repostería y turrones. |
Forn de Sant Francesc Sant Francesc, 126. Inca. En 2017, este horno consiguió el título de la mejor ensaimada del mundo. Su especialidad son también los hojaldres y el pan. |
Pastelería Ángel Carrer de Pascual Ribot, 45. Palma. Elaboramos sus productos con la más cuidada tradición, con la más avanzada tecnología disponible y por profesionales de experiencia contrastada en el sector. |