Uno de los productos más típicos de Mallorca son las ensaimadas. Lisas o rellenas, con los ingredientes clásicos de todo el año, con chocolate para los más golosos o con los sabores más característicos de la época en la que nos encontremos. En Ultimahora.es buscamos en su momento las mejores ensaimadas de Mallorca y para ello contamos con la colaboración de los lectores que, a través de Facebook, compartieron sus preferencias.
En Mallorca hay multitud de hornos y pastelerías que han hecho de la ensaimada su producto estrella. Así lo cuentan los usuarios y la mayoría de ellos apuestan por establecimientos históricos que han hecho bandera de este producto.
Doce sitios donde comer ensaimadas en Mallorca
Forn des Pont Camí de la Vileta, 121. Palma. Este horno ofrece ensaimadas 100% artesanales desde 1964 que elaboran con técnicas de maestro artesano. |
Pastelería Campomar |
Forn de Can Rafel Carrer Major, 12. Búger. Panadería y pastelería especialista en ensaimadas que ganó el III Concurso de la Mejor Ensaimada del Mundo celebrado en 2019. |
Reina María Cristina |
Pastisseria Coll |
Forn i Pastisseria Gelabert Carrer Sa carretera, 61. Llubí. Con más de 65 tipos de ensaimadas en su oferta, y con tres generaciones de horneros desde 1937, en 2018 consiguió el primer premio en el II Campeonato Mundial de Ensaimadas. |
Pastisseria Real Reyes Católicos, 79, Palma. Esta empresa familiar mallorquina, fundada en el año 1974, destaca por sus especialización en ensaimadas y pastelería de calidad. |
Can Joan de S'Aigo c/ del Baró de Santa Maria del Sepulcre, 10. Palma. Ensaimadas de nata, de crema, de albaricoques o de tallades para disfrutar en este histórico establecimiento de Ciutat junto a una café, chocolate caliente o un delicioso helado artesano. |
Ca Na Juanita Plaça de la Vila, 16. Alaró. Establecimiento de «toda la vida» en el centro del pueblo de Alaró, que destaca por la calidad de sus elaboraciones; sus ensaimadas y cocas, así como sus panes son alabados por los lectores de Ultima Hora. |
Ca sa Camena c/ Anníbal, 22. Palma. Panadería y pastelería, fundada en 1912. A lo largo de cuatro generaciones han trabajado de forma artesana en la elaboración de todo tipo de panes, bollería, ensaimadas, repostería y turrones. |
Forn de Sant Francesc Sant Francesc, 126. Inca. En 2017, este horno consiguió el título de la mejor ensaimada del mundo. Su especialidad son también los hojaldres y el pan. |
Pastelería Ángel Carrer de Pascual Ribot, 45. Palma. Elaboramos sus productos con la más cuidada tradición, con la más avanzada tecnología disponible y por profesionales de experiencia contrastada en el sector. |