La restauración balear está de enhorabuena. Y es que la Guía Michelín ha repartido sus prestigiosas placas de «Restaurantes Recomendados» a 45 establecimientos de la islas, destacando su excelencia culinaria y la importancia de su actividad comercial dentro de la economía de sus territorios. Dichos premios fueron entregados por la empresa Royal Bliss en el Palau de les Arts Reina Sofia, en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia.
«Todos los restaurantes que forman parte de esta selección y especialmente a las nuevas incorporaciones, destacando su excelente talento culinario y su importante implantación en España y Andorra, con la mayor cobertura territorial de la Guía representando más del 60% de la selección, con un total de 752 establecimientos en 2025», ha destacado el director Comercial y de Marketing de la Guía Michelín, Miguel Pereda, durante el acto.
En lo que compete a los premiados en Baleares, el municipio con el mayor grueso de establecimientos no es otro que Palma, con un total de 10. En dicha lista figuran verdaderos templos de la cocina, tales como La Bodeguilla, Periplo Portitxol o Aromata. Otros municpios destacados incluye Mahón, Inca y Formentera con 3 cada uno, o Ibiza y Ciutadella con 2. El mapa completo se puede consultar en este enlace.
Según explican desde la organización, este galardón «constituye un símbolo que identifica a los restaurantes y reconoce una cocina y un servicio de calidad. Además, supone una plataforma de reconocimiento de la importancia de estos restaurantes en sus respectivas ciudades y municipios, donde desempeñan un papel clave tanto desde el punto de vista económico como social.»