¡Las berenjenas laqueadas de mi amigo @jaume.balada! Platazo vegetal que puedes veganizar sin problema. Es facilísimo y puedes preparar con antelación las berenjenas (ya laqueadas) y tenerlas en nevera 3-4 días). ¡Y también perfectas para llevar!
Tip dieta
Si quieres hacer esta receta totalmente vegana: sustituye el yogur griego por yogur griego vegetal (sin azúcar), la mayonesa por mayonesa vegana, y el queso manchego por bloque vegano sabor parmesano (o ya rallado).
Ingredientes
Berenjenas enteras
Para el laqueado
- 5 g jengibre polvo
- 210 g salsa hoisin
- 30 g vinagre chardonnay
- 100 g soja
- 40 g aceite de girasol
- 2 cs miel
Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo y dejar que hierva muy suave hasta que tenga una consistencia parecida al jarabe. Dejamos enfriar.
Para la salsa de yogur
- yogur griego
- mayonesa
- vinagre blanco
- zumo de lima
- pimienta negra
- queso manchego rallado fino
- apio
- cebollino fresco
- perejil
- sal
- frutos secos tostados, troceados
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