Gracias a su sencilla receta, el gazpacho es el plato estrella del verano. Rico en nutrientes y muy refrescante solo tiene un competidor a la altura: el salmorejo. Sea cual sea, ambos pueden prepararse en grandes cantidades para tenerlos al alcance en cualquier momento. Esta sopa fría con gran tradición en nuestro país nace de una mezcla de ingredientes extraordinariamente saludables: tomate, ajo, aceite de oliva, sal, pepino y pimiento verde. Básicamente, los pilares de la dieta mediterránea. Pero, al prepararlo surge la duda de cuánto tiempo aguanta en la nevera.
¿Cuánto dura el gazpacho en buen estado?
El máximo tiempo que se recomienda mantener el gazpacho en la nevera son tres días. Principalmente, esto se debe a que la verdura con la que se prepara es fresca y no contiene sin conservantes, por lo que pierde sus nutrientes y su sabor. Sin embargo, el gazpacho se puede congelar y aguantará hasta tres meses en el congelador. Al descongelar el gazpacho es muy probable que parte de sus componentes se separen, así que la textura final no será la misma que recién hecho. Pero se puede volver a triturar.