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Casa Maruka y Es Fum logran su primer 'sol' de la Guía Repsol

Mª José Calabria de Casa Maruka.

| Palma |

Mallorca cuenta desde este lunes con dos nuevos restaurantes que han entrado en la Guía Repsol: Casa Maruka (Palma) y Es Fum (Costa d'en Blanes). A ellos se unen ‘El Romero' en Menorca, ‘Etxeko Ibiza' y ‘Jondal' en Ibiza y ‘Molo47' en Formentera.

‘Casa Maruka' nació en 2007 de la mano de Mª José Calabria y Alberto Serrano. «Desde entonces sitúan el foco principal sobre los ingredientes en su revisión contemporánea de sabores y fórmulas añejas, con platos como el arroz en cuchara de ciervo y hongos o las albóndigas de pollo campero con sepia y gambas», según reseña la guía. Por su parte, en ‘Es Fum' «luce espléndida cada una de sus estancias, con un aire señorial. La gerencia promete una 'experiencia epicúrea única' centrada en dos menús degustación concebidos por Miguel Navarro, cocinero que afronta con contemporaneidad el academicismo exigido a la hora de servir en este espacio», explica la publicación.

Con las nuevas incorporaciones, las Islas Baleares suma un total de 37 restaurantes galardonados: 1 con Tres Soles (Maca de Castro), 8 con Dos Soles y 28 con Un Sol.

La gala se celebró el lunes en el Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián y Pepa Charro, 'la terremoto de Alcorcón' dio la bienvenida a los asistentes y participó con su humor durante la gala.

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