Plato: crema de setas (cuatro personas)
Ingredientes:
■300 gr. de esclata-sangs
■200 gr. de picornells
■10 0 g r. de camagrocs
■ 6 tazas de caldo de gallina
■ 3 yemas de huevo
■ 1 cucharada de brandy
■ 1/2 tacita de aceite de oliva
■ 1 pizca de nuez moscada
■ pimienta blanca
■ sal
Receta:
Limpiar bien las setas sin lavarlas para que no pierdan el aroma. Calentar el aceite en una cazuela y saltear esclata-sang y picornells troceados. Poner sal, pimienta y nuez moscada. Triturar hasta convertir las setas en un puré.
En la misma cazuela sofreír los camagrocs y reservar. Poner el caldo en una olla y añadir el puré de setas, mezclando bien hasta que hierva. Apartar la cacerola del fuego y meter las yemas batidas sin dejar de remover.
Acercar la olla al fuego, evitando que hierva y corte la crema. Añadir el brandy y los camagrocs. Probar la sazón y servir.