Plato: coca de brevas y albaricoques (4 personas)
Ingredientes:
■1 kg de albaricoques
■1 kg de brevas 'bordisot'
■1 tacita de aceite de oliva
■1 tacita de aguar
■ 2 cucharadas de azúcar
■ 1 cucharada de manteca
■ 1 cucharadita de levadura
■ Harina floja
■ Azúcar, canela y anís
Receta:
Lavar brevas y albaricoques. Cortar los albaricoques por la mitad, en cuatro rodajas si son grandes, retirando el piñón. Poner en un bol espolvoreando con azúcar y canela. Hacer igual con las brevas, y dejar marinar con unas gotas de anís en otro bol. En un lebrillo poner el aceite,agua, azúcar, levadura, manteca y mezclar bien, añadir harina poco a poco y sin dejar de remover.
Debe quedar una masa muy suave y sin que se pegue a los dedos. Aceitar un molde de coca y extender la masa. Cubrir con rodajas de albaricoque colocadas una junto a otra, sin que queden espacios. Terminar con una capa de brevas.
Meter en horno precalentado a unos 170 grados, durante 4550 minutos o hasta que pinchando con una aguja salga limpia. Sacar del horno, espolvorear azúcar por encima de lacoca y quemar con soplete o con el tradicional quemador de hierro. Si lo servimos acompañado de nata o helado, el disfrute será total.