Las patatas tienen fama de ser un alimento calórico debido a que se suelen freír, una opción preferido para comer este producto por la mayoría de la gente. Sin embargo, las patatas al horno, gratinadas y con jamón constituyen una receta fácil de hacer, rápida y que gusta tanto a mayores como a pequeños.
Los ingredientes son sencillos, de los que todo el mundo tiene por casa, y la elaboración no puede ser más fácil. Este plato puede servir como aperitivo, así como para acompañar otro plato en la comida.
Estos son los ingredientes necesarios para elaborar esta receta:
- 3 o 4 patatas
- Queso para gratinar
- Jamón
- Sal y pimienta
Para hacer esta receta, solamente hay que seguir los siguientes pasos:
- Pelar y cortar las patatas en rodajas o bastones, como se prefiera.
- Colocar las patatas en una fuente que se puede introducir en el horno y salpimentarlas al gusto.
- Meter las patatas en el horno precalentado, unos 40 minutos a 180ºC, hasta que se queden bien hechas.
- Después, sacar las patatas, añadir el queso para gratinar y el jamón y meterlas de nuevo en el horno para que se derrita el queso, unos 5 minutos más.