Síguenos F Y T L I T R
Recetas de cocina

Bizcocho esponjoso de arándanos

| Madrid |

El conocido cocinero Alberto Chicote ha compartido a través de su cuenta de Instagram una receta para hacer un bizcocho de arándonos que, tal y como él ha descrito queda «tembloroso» y «marmolado».

«Un bizcocho de esos de temblar, el bizcocho, y el que lo hace, y el que lo come», ha añadido en una de las publicaciones donde ha explicado el procedimiento para hacer la receta y todos los ingredientes necesarios.

Para hacer la base de arándanos, tal y como indica Chicote, son necesarios los siguientes ingredientes:

■ 209 gramos de arándanos frescos
■ 20 gramos de azúcar
■ 1 cucharada de zumo de limón.

Para hacer el batido blanco es necesario utilizar:

■ 5 yemas de huevo
■ 150 gramos de yogur griego
■ 45 gramos de harina de repostería
■ 15 gramos de maízena

Para hacer el batido de arándanos serán necesarios los siguientes ingredientes:

■ 3 yemas de huevo
■ 40 gramos de yogurt
■ 80 gramos de base de arándanos
■ 30 gramos de harina de repostería
■ 15 gramos de maizena

Para elaborar el merengue, es necesario utilizar:

■ 8 claras de huevo (de todos los huevos anteriores)
■ 100 gramos de azúcar
■ 1 cucharadita de zumo de limón

Después de explicar los ingredientes, hay que seguir paso a paso las indicaciones que ha dado Chicote en su Instagram para elaborar la receta correctamente:

Lo más visto