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Descubre los cinco alimentos más alcalinos para incluir en tu dieta

Una comida rica en antioxidantes beneficia a múltiples zonas como la salud visual, ósea e intestinal

Incorpora estos alimentos en tu dieta para consumir más antioxidantes | Freepik

| Palma |

Alimentos alcalinos, antioxidantes, salud y bienestar son términos que van de la mano cuando buscamos una dieta equilibrada. Consumir alimentos que combinen estas propiedades puede ayudar a mantener un pH balanceado en el cuerpo y combatir los radicales libres, protegiendo nuestras células del daño y promoviendo una mejor salud.

1. Aguacate

El aguacate es conocido por su capacidad para alcalinizar el cuerpo y su alto contenido en antioxidantes, como la vitamina E. Estos nutrientes son esenciales para proteger las células del daño oxidativo y mejorar la salud cardiovascular.

2. Espinacas

Las espinacas son una excelente fuente de clorofila, que ayuda a desintoxicar el cuerpo y a mantener un pH equilibrado. Además, contienen antioxidantes como la vitamina C y el betacaroteno, que combaten los radicales libres.

3. Brócoli

El brócoli es un vegetal alcalino rico en antioxidantes como la sulforafano, que tiene propiedades anticancerígenas. Además, es una fuente excelente de fibra y vitaminas que ayudan a mejorar la digestión y la salud general.

4. Limón

Aunque es ácido al gusto, el limón tiene un efecto alcalinizante en el cuerpo. Es rico en vitamina C, un potente antioxidante que fortalece el sistema inmunológico y ayuda a combatir las infecciones.

5. Kale

El kale es un superalimento alcalino lleno de antioxidantes como la vitamina K, A y C. Estas vitaminas son esenciales para la salud ósea, la visión y la piel, además de tener propiedades antiinflamatorias.

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