La Denominación de Origen Oli de Mallorca presentó su propuesta de coctelería con Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), en el transcurso de su tradicional ‘Cóctel de verano'. Este año el presidente de la D.O, Joan Mayol, invitó a probar el refrescante producto surgido del buen hacer de los cocteleros Charles Harrington-Clarke y Calum Murray de la coctelería Más Amor, situada en el centro de Palma. El sabor y aroma del AOVE con DO Oli de Mallorca, muy presente en la bebida propuesta, es lo que ha servido de inspiración a los dos bartenders londinenses para la creación de ‘Oro Líquido'. El combinado tiene base de ginebra, cítricos y notas herbales aportadas por el tomillo. Además, utiliza el AOVE extra coupage de las variedades arbequina y picual con el objetivo de proporcionar suaves tonos dulces y picantes -propios del aceite-, potenciar los sabores del resto de ingredientes y aportar textura y tacto sedoso en boca.
El conseller de Agricultura, Pesca i Medi Natural, Joan Simonet; la consellera ejecutiva de Promoció Econòmica del Consell de Mallorca, Pilar Amate; el director general de Qualitat Alimentària i Producte Local, Joan Llabrés; la vicepresidenta de Vi de la Terra de Mallorca IGP, Conxa Rosillo, elaboradores inscritos en la D.O Oli de Mallorca e invitados de ámbitos diversos pudieron probar ‘Oro Líquido', comprobando nuevamente las numerosas posibilidades que ofrecen los aceites de oliva bajo el distintivo de calidad de Mallorca, también en el mundo de la coctelería. De hecho, ya son 14 los cócteles de verano creados con Oli de Mallorca. Más Amor ofrece en su carta habitual diversas opciones de bebidas elaboradas con el zumo de aceituna puro, sumándose ahora a estos el nuevo cóctel veraniego con Oli de Mallorca.